Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2015, 21:05

В Одессе украинские силовики устроили парад

Колонны милиции и Службы безопасности Украины, а также специальная техника выстроились на Куликовом поле. Так одесситы называют площадь перед Домом профсоюзов, где в прошлом году 2 мая, только по официальным данным, при разгоне лагеря Антимайдана и затем при пожаре погибли 48 человек.

К годовщине в город стянуты милиционеры из 14 областей Украины, а также подразделения так называемой нацгвардии и, как они сами себя называют, общественные активисты. Не исключено, кто-то из них был в Одессе и год назад, когда радикалам привозил бронежилеты лично Андрей Парубий, тогдашний секретарь украинского совета нацбезопасности, а сейчас первый вице-спикер Верховной Рады.

Что касается расследования - 22 апреля первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь сообщил, что не найдено доказательств поджога - пожар, по его словам, начался изнутри, то есть опять продвигается версия, что люди сожгли себя сами. В тот же день Малиновский районный суд Одессы вернул на доработку обвинительное заключение по делу о трагедии 2 мая.

На скамье подсудимых 21 человек, 10 из которых, в том числе два гражданина России, содержатся в СИЗО, напоминает "Интерфакс". Все они - исключительно сторонники Антимайдана.

Российский МИД сегодня опубликовал заявление, в котором сказано: по прошествии года украинское правосудие не сделало сколь-либо ощутимых шагов к объективному расследованию. Тогда разговоры о приверженности Киева демократическим ценностям просто неуместны, подчеркнули в МИД.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей