Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2015, 12:03

С новых танков Т-14 «Армата», которые примут участие в параде 9 мая, сняли маскирующие чехлы

Минувшей ночью по Красной площади маршировали пешие колонны, проехала военная техника. Впервые можно было увидеть новейшие образцы боевых машин, которые до сих пор держали в секрете. Например, танк "Т-14 "Армата" и не только.

Их встречают криками и аплодисментами. По главным улицам Москвы колонна боевой техники подъезжает к самому сердцу столицы - Красной площади.

"Привел семью, чтобы познакомились, чтобы воспитать патриотизм с детства в ребенке и чувство любви к Родине", - говорит один из зрителей репетиции парада, Александр Волков.

Во главе колонны военной техники - знаменитые Т-34. 9 мая впервые будут продемонстрированы и новые модели БТР и БМП. Зрители увидят будущее ракетных войск - сверхсовременные комплексы "Ярс". Но, пожалуй, больше всего на трибунах говорили о новом танке Т-14 "Армата".

Этот участник парада заметен издалека. Самая ожидаемая новинка - танк Т-14 "Армата" впервые на Красной площади без зачехленной башни, как это было на предыдущих репетициях. У зрителей есть буквально считанные секунды, чтобы разглядеть каждую деталь самой современной разработки российских конструкторов.

Хоть военные и приоткрыли завесу тайны, как будет выглядеть новый Т-14, в нем по-прежнему много загадок. Особая защита делает его невидимым для радаров противника, а сам он способен пробить броню любого современного танка. После появления первых фотографий "Арматы" на сайте Министерства обороны России издание "Washington Post" тут же назвало его одним из главных событий будущего парада.

"Сегодня из-за геополитических проблем и напряженных отношений между Россией и Западом многие мировые лидеры, такие как американский президент Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, не приедут на парад в честь Дня Победы в Москву. В этой ситуации на параде, который, как ожидается, будет самым большим военным парадом, когда-либо проходившим на Красной площади, Россия покажет танк Т-14 "Армата". Новый танк — один из самых сложных в мире, с автоматически управляемой башней и возможностью использовать целый ряд крупнокалиберных боеприпасов. Согласно данным американских военных, экипаж танка будет сидеть внутри "бронированной капсулы", более просторной по сравнению с другими советскими и российскими танками", - пишет издание.

Впрочем, это не единственное, чем будут удивлять зрителей 9 мая. Первыми на площадь выйдут парадные расчеты - более 16,5 тысяч военнослужащих. Полк сухопутных войск, моряки, десантники, офицеры Военно-воздушных сил и других воинских формирований. Впервые на парад выйдут ученицы Московского пансиона государственных воспитанниц.

"Великолепные впечатления, все красиво, аккуратно, ровный строй, все очень достойно. Несмотря на то, что это репетиция, неофициальное выступление, все старались, как в последний раз. И очень большая гордость за страну, что все так замечательно, на высшем уровне", - говорят зрительницы репетиции парада Лариса Овчаренко и Наталья Яремина.

"У меня сын в морской пехоте. Он идет в первой парадной коробке. Правофланговый. Я в таком восторге от увиденного - просто сердце бьется до сих пор", - говорит мама участника парада Юлия Гричушкина.

Уже 7 мая состоится генеральная утренняя репетиция Парада Победы, когда каждое движение и на земле, и в воздухе будет доведено до совершенства.

Читайте также: