Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 мая 2015, 18:41

В День Победы москвичей и гостей столицы ждет теплая и солнечная погода

Тёплый антициклон постепенно уходит из Европейской части России. Но расстраиваться не стоит, так как с запада ему на смену спешит новый, еще более жаркий. А это значит, что в ближайшие дни температура будет повышаться, и ночные заморозки постепенно сойдут на нет. Больших осадков ждать не стоит. При этом температура в Центральном федеральном округе останется высокой: +14-20°.

На севере Европейской территории сейчас тепло - на 2-4° выше климатической нормы. В ближайшие дни без изменений: в дневные часы 11-18°, и лишь на востоке Ненецкого автономного округа и Республики Коми +2-8.

В Поволжье, где в последние дни хозяйничал циклон, погода улучшится. На Верхней Волге в ближайшие дни осадков не ожидается. В ночные часы заморозки до -3, днем 9 мая 11-18°, в воскресенье и понедельник +14-21. На Средней Волге завтра еще возможны дожди с грозами, которые пройдут при температуре 12-17°. В оставшиеся выходные дни без осадков и +15-20. Столько же будет и в низовьях Волги, Дона и на Северном Кавказе. Эти регионы окажутся на границе антициклона. Потому погода будет неустойчивой, с дождями, грозами и усилением ветра до 15-18 м/с.

В западной половине центрального округа, на северо-западе страны, в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Карелии без дождей в эти праздничные дни не обойдется. Хотя они будут небольшими и кратковременными. 9 мая после прохождения холодного атмосферного фронта температура немного понизится: днем всего +11-16. В воскресенье солнце прогреет воздух до 15-20°.

В Крыму погода ожидается умеренно теплая: 9 мая – 13-18°, в воскресенье и понедельник +15-21. По ночам без осадков, днем местами небольшие кратковременные дожди и грозы.

В Санкт-Петербурге небольшой дождь пройдет ближайшей ночью, завтра без осадков, прохладно – 12-14°. В воскресенье солнечно и до +18, в понедельник дождь и +15.

В Москве утром в субботу разгонять облака может, конечно, и не понадобится. При этом во время проведения парада жарко не будет - всего +13-15°. Зато во второй половине дня потеплеет до +19°, местами возможен небольшой кратковременный дождь. 10 и 11 мая солнечно и тепло +18-21.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей