Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2015, 21:00

Старт Полины Гагариной — первый полуфинал «Евровидения» в Вене

Внимание десятков миллионов людей в сорока странах приковано к Вене — сейчас всё готово к первому полуфиналу "Евровидения". Феерическое шоу, спецэффекты на грани фантастики, вулкан музыкальных страстей — зрителей ждут сотни сюрпризов. Некоторые подробности стали известны после генеральной репетиции, которая состоялась сегодня. Наша Полина Гагарина выступит под номером 12. В ее песню "Миллион голосов" уже влюблены представители разных стран.

Первый полуфинал юбилейного, 60-го, "Евровидения" начнется уже совсем скоро. Венский стадион "Штадхалле", который вмещает 8,5 тысяч человек, уже заполнили меломаны со всей Европы. Ну а у экранов телевизоров организаторы надеются собрать 200 миллионов зрителей. Это абсолютный рекорд и связан он с тем, что в этом году в конкурсе участвует и далекая от Европы Австралия. Ну а нас, конечно, особенно волнует выступление российской певицы.

За кулисами главного музыкального конкурса Европы как всегда распеваются. Полину Гагарину здесь называют не иначе как ангелом из России. А сейчас мы покажем вам то, что журналистам еще никогда не разрешали снимать. В этой комнате Полина Гагарина впервые видит, как будет выглядеть её номер. Эмоции переполняют.

"Это настоящий праздник фейерверков, сцена настолько красивая, что просто невероятно! Это настоящее мировое шоу", - говорит Полина Гагарина.

На всех репетициях рядом с Полиной ее муж, фотограф Дмитрий Исхаков старается запечатлеть самые яркие моменты. Все остальные члены делегации помогают с платьем. Шлейф длиной несколько метров нужно успеть разложить на сцене всего за 30 секунд и не запутаться в нем.

"Я должна быть максимально чиста по макияжу, по прическе, то есть я чиста, проста и в то же время самым главным нашим словом было "трогательная", - рассказывает Полина Гагарина.

То, что будет происходить на сцене, организаторы держат в строгом секрете. В первом полуфинале выступят конкурсанты из 19 стран. Среди них — харизматичная Баяна из Сербии с песней "Красота никогда не врет", финская панк-рок группа, которой уже присвоили звание самой неординарной в истории Евровидения. У лидера группы церебральный паралич, у второго вокалиста аутизм, у остальных - синдром Дауна. Но это не мешает им выступать перед целым стадионом.

"Мы просто 4 парней, которые играют панк-рок. Мы уверены, что главное - верить в себя и мечтать о чем-то большом и тогда можно достичь чего угодно", - говорит Сэми Хелле (Финляндия).

Выступят в первом полуфинале и одни из главных фаворитов конкурса, дуэт из Эстонии.

"Наша песня - это диалог между мужчиной и женщиной, это история любви, и, наверное, она все-таки с грустным финалом", - отмечает Стиг Ряста (Эстония).

Нашей же Полине Гагариной букмекеры пророчат как минимум место в пятерке лучших. В голосовании журналистов, результаты которого каждую секунду обновляются в пресс-центре, Россия конкурирует лишь с Эстонией, занимая то первую, то вторую строчку. Кстати, вот что происходит в пресс-центре во время репетиции. Журналисты из разных стран на время отвлекаются от работы, чтобы поддержать конкурсантку из России.

"Нас встречают блестяще. И я очень рад, что такой теплый прием. Вообще Австрия, мне кажется, так хорошо к нам относится, что просто на каждом шагу здесь, и не только на конкурсе "Евровидения", в городе, везде чудесная обстановка, замечательная совершенно атмосфера", - говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

В перерыве между репетициями редкие вылазки в город. Гуляя по улицам Вены, Полина Гагарина отдыхает от многочисленных интервью и выступлений. Говорит, судя по тому, как ее узнают в самых разных уголках Европы, интерес к "Евровидению" с каждым годом только увеличивается.

"Был невероятный перелет из Мадрида и человек, который брал наши паспорта, сказал: а, Полина Гагарина!. Мы подпрыгнули, потому что не ожидали. Он начал с нами фотографироваться и сказал, что он берет друзей и едет на "Евровидение", - рассказала Полина Гагарина.

Песня "A million voices" ("Миллионы голосов") уже завоевала сердца любителей популярной музыки: 4, 5 миллиона просмотров на YouTube. Наравне с поклонниками российской певицы, которые уже приехали в Вену, полюбившийся мотив вовсю напевают и конкурсанты из других стран.

Полина Гагарина сегодня выступает под номером 12, сразу после конкурсантов из Белоруссии. И мы надеемся, что миллионы голосов, как поется в нашей песне, a million voices придут сегодня именно за Полину.

Первый полуфинал "Евровидения" сегодня в 22:00, сразу после программы "Время". Невероятное шоу, участниками которого станете вы, наши зрители. Лучшие песни будут определены по итогам голосования. Эмоции накаляются - до старта осталось меньше часа.

Смотрите эксклюзивные кадры со съемок клипа Полины Гагариной для "Евровидения-2015" >>


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей