Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2015, 21:08

В Киеве экстремисты напали на милицию, охранявшую так называемый Марш равенства

Сегодня в Киеве - день массовых акций и уличных беспорядков. Утром правые радикалы напали на так называемый Марш равенства, организованный представителями секс-меньшинств. Пострадали в основном милиционеры, охранявшие шествие. Днём в центре города собрались тысячи людей, недовольных политикой властей. Участники акции перекрыли Крещатик.

О том, что так называемый Марш равенства будет проводиться в Киеве, организаторы предупреждали за несколько дней. Свою позицию по этому поводу сразу высказали представители запрещенного в России "Правого сектора". Радикалы официально, с комментарием своего руководителя Дмитрия Яроша дали понять, что не дадут представителям сексуальных меньшинств выйти под своими флагами.

Уже в первые минуты марша в митингующих и милиционеров полетели дымовые шашки и петарды, начиненные поражающими элементами. Сотрудники МВД в полной экипировке стеной выстроились вокруг активистов с флагами и плакатами. Несколько десятков молодых людей, многие из которых были в балаклавах, вышли навстречу. Шествие в итоге состояло из нескольких шагов. Дальше начались потасовки и задержания.

Часть радикалов окружили плотным кольцом и буквально оттеснили во дворы, уже там на них надели наручники. Задержано 25 человек. Почти у каждого изъяты отвертки и ножи. В это время представители Красного Креста считали пострадавших: ранения получили около 10 нападавших, что касается участников марша, то пострадали 4 человека. В тяжелейшем состоянии один из милиционеров. Еще восемь его коллег также в больнице с ушибами и переломами.

"В первые минуты серьезно пострадал милиционер. У него серьезная рана на шее. Когда марш уже двинулся, просили обходить лужу крови, которая осталась на асфальте. Говорили, что файеры, видно было, что в него файер попал, но милиционеры говорили, что это было ножевое ранение", - рассказал очевидец Александр Гусев.

Как ни пытались сотрудники МВД избавить город от беспорядков - митинг проходил в спальном районе Киева, а милиции было в пять раз больше, чем активистов, драк не удалось избежать. При этом рядом гуляли люди с детьми, в любой момент жертвами могли стать прохожие.

В это время центральные улицы Киева заполонили другие флаги и плакаты. Около трех тысяч человек в очередной раз пришли задать президенту вопрос, когда он перестанет заниматься бизнесом. Шли с лозунгами об отставке правительства. Высокие тарифы на коммунальные услуги съедают и без того мизерные зарплаты и пенсии. Многим уже просто не на что кормить семьи.

Главная улица Киева становится пешеходной каждый выходной, а в последнее время каждый выходной это еще и площадка для акций протеста. В любой момент они могут перерасти в драки на фоне костров из покрышек. Требования навести порядок в городе и стране с каждым днем звучат все настойчивее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей