Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2015, 21:53

Пшеничное поле в Адыгее в одну ночь покрылось таинственными кругами

В республику Адыгея съезжаются уфологии. Они не сомневаются, что загадочные круги на пшеничном поле одного из фермерских хозяйств - работа инопланетян. Скептики уверены, что это почерк землян.

Меньше всего фермер Вадим Анисимов хотел, чтобы его пшеничное поле стало полем чудес. Теперь родные и друзья сюда приходят, как в парк аттракционов. Там, где росли колосья — таинственный лабиринт. И в его происхождении Вадим сразу увидел инопланетный след.

"В ночь с субботы на воскресенье обнаружили круги. Думали – авария, остановились, подумали, что какое-то сверхъестественное", - говорит он.

Первым "сверхъестественное" обнаружил папа Вадима, который на рассвете обходил поле. За кадром пошутит — кто бы ни был автор этого творения, к делу подошел творчески.

Шесть идеальных кругов. Самый большой в диаметре — 13 метров. В центре - островок нетронутой пшеницы или воронка. Колосья лежат строго по часовой стрелке. Теперь сколько местных жителей, столько догадок — и что все это значит?

Если верить, что загадочные круги на полях Адыгеи — дело рук пришельцев, то дорогу в эту республику инопланетные гости точно запомнили – Вадим Анисимов говорит, что в республике такое уже случалось.

Притягивает — не то слово. Третий раз за 15 лет таинственная история повторяется — утро, вокруг ни души, но на пшеничных просторах кто-то будто циркулем начертил фигуры. 13 лет назад здесь же в Адыгее в мистических объектах увидели знак бесконечности, в 2008 году гигантские символы отдаленно напоминали схему электропитания. И вот опять — пиктограмма.

"За все время было изучено более сорока, в том числе, фантастических гипотез, и лидируют те, что говорят о сигналах, о воздействии, приходящем сверху", - говорит руководитель научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров.

Так называемая "сельскохозяйственная геометрия" - явление совсем не новое, но продолжает будоражить фантазию людей по всему свету. С позапрошлого века каждое появление новых кругов на полях рождало новую теорию об их возникновении. Причиной называли микро-торнадо, шаровые молнии или электромагнитное излучение.

"Я склонен к электромагнитному излечению — внутри Земли находятся некие источники такого излучения, они как микроволновая печь. Когда выходит излучение, пшеница поджаривается, корневая система погибает, и пшеница падает. Я склонен к энергетическим теориям", - говорит доктор физико-математических наук, начальник Управления научных исследований МАМИ Аркадий Скворцов.

Впрочем, скептики на вопрос о происхождении неведомых фигур отвечают такими видео: обычный вертолет с радиоуправлением покружился пару минут, и вот, круги готовы. Или два находчивых фермера орудуют специальным деревянным приспособлением, чтобы поле превратить в огромное узорчатое полотно. Среди таких умельцев встречаются и профессиональные маркетологи, иначе, как объяснишь, что однажды фигуры на полях повторяли очертания эмблемы известного компьютерного браузера или имели форму новой модели чипа от мобильного телефона.

Пока вокруг ищут след НЛО, фермеры терпят вполне земные потери. Любопытные гости вытаптывают пшеницу. Вот и у Вадима на поле все больше тех, кто готов внести коррективы в загадочный орнамент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей