Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2015, 07:31

Конгрессмен США Д.Рорабакер: Кризис на Украине вызван насильственным свержением избранной власти

О том, что нынешний кризис на Украине вызван насильственным свержением избранной власти, а как минимум треть воюющих там силовиков составляют наемники некоторых олигархов, заявил американский конгрессмен Дан Рорабакер.

Как сообщает агентство ТАСС, такое мнение - он высказал в диалоге с постпредом США при ООН Самантой Пауэр. А когда та попыталась возразить, что это дескать версия российской стороны и она не собирается ее слушать, Рорабакер указал ей на то, что по своим обязанностям Пауэр должна выслушивать версии всех сторон.

"Я был в Европе и общался с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - заявил Рорабакер.

"Я не собираюсь слушать версию российского Президента Путина", - сказала Саманта Пауэр

"Но если вы - представитель США в ООН, вам следует обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать их, а не отвергать их. Потому что лично я полагаю, что если бы не случилось это насильственное свержение избранного правительства на Украине, мы бы не оказались в такой ситуации", - отметил Рорабакер.

Отвечая на вопрос конгрессмена, Пауэр так и не смогла привести данные по жертвам со стороны ополченцев, ограничившись общими числом погибших в 6 тысяч 300 человек, которые, по ее словам, включают как военных, так и мирных жителей.

Рорабакер - один из немногих членов конгресса США, которые допускают отличную от официальной трактовку событий на Украине и призывают к объективному рассмотрению конфликта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей