Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2015, 07:31

Конгрессмен США Д.Рорабакер: Кризис на Украине вызван насильственным свержением избранной власти

О том, что нынешний кризис на Украине вызван насильственным свержением избранной власти, а как минимум треть воюющих там силовиков составляют наемники некоторых олигархов, заявил американский конгрессмен Дан Рорабакер.

Как сообщает агентство ТАСС, такое мнение - он высказал в диалоге с постпредом США при ООН Самантой Пауэр. А когда та попыталась возразить, что это дескать версия российской стороны и она не собирается ее слушать, Рорабакер указал ей на то, что по своим обязанностям Пауэр должна выслушивать версии всех сторон.

"Я был в Европе и общался с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - заявил Рорабакер.

"Я не собираюсь слушать версию российского Президента Путина", - сказала Саманта Пауэр

"Но если вы - представитель США в ООН, вам следует обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать их, а не отвергать их. Потому что лично я полагаю, что если бы не случилось это насильственное свержение избранного правительства на Украине, мы бы не оказались в такой ситуации", - отметил Рорабакер.

Отвечая на вопрос конгрессмена, Пауэр так и не смогла привести данные по жертвам со стороны ополченцев, ограничившись общими числом погибших в 6 тысяч 300 человек, которые, по ее словам, включают как военных, так и мирных жителей.

Рорабакер - один из немногих членов конгресса США, которые допускают отличную от официальной трактовку событий на Украине и призывают к объективному рассмотрению конфликта.

Читайте также: