Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июня 2015, 09:05

Любопытный диалог на тему украинского кризиса произошёл в нижней палате Конгресса США

Постпред Штатов в ООН Саманта Пауэр вынуждена была отвечать на неудобные вопросы конгрессмена Дана Рорабакера, который в отличие от большинства своих коллег призывает к объективному рассмотрению конфликта. Он, в частности, указал на то, что, по его данным, артиллерийские обстрелы населённых пунктов Донбасса ведут вовсе не ополченцы, а украинские силовики. Причём речь во многих случаях идёт о наёмниках.

"Я был в Европе и общался с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - сказал Д.Робакер.

"Я не собираюсь слушать версию российского президента Путина", - ответила Саманта Пауэр.

"Но если вы - представитель США в ООН, вам следует обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать их, а не отвергать их. Потому что лично я полагаю, что если бы не случилось это насильственное свержение избранного правительства на Украине, мы бы не оказались в такой ситуации", - отметил Робакер.

То, что большинство погибших и пострадавших в результате конфликта в Донбассе стали жертвами действий украинских силовиков, Саманта Пауэр признать тоже отказалась. Это, по её словам, "маловероятно". При этом она сослалась на отчёты ООН и ОБСЕ - но какие именно, так и не уточнила.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей