Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2015, 09:05

Любопытный диалог на тему украинского кризиса произошёл в нижней палате Конгресса США

Постпред Штатов в ООН Саманта Пауэр вынуждена была отвечать на неудобные вопросы конгрессмена Дана Рорабакера, который в отличие от большинства своих коллег призывает к объективному рассмотрению конфликта. Он, в частности, указал на то, что, по его данным, артиллерийские обстрелы населённых пунктов Донбасса ведут вовсе не ополченцы, а украинские силовики. Причём речь во многих случаях идёт о наёмниках.

"Я был в Европе и общался с некоторыми людьми, связанными с разведкой в разных странах. Они рассказали мне, что в действительности украинские военные формирования на треть состоят из людей, которые не военные, а оплачиваются некоторыми олигархами", - сказал Д.Робакер.

"Я не собираюсь слушать версию российского президента Путина", - ответила Саманта Пауэр.

"Но если вы - представитель США в ООН, вам следует обращать внимание на заявления всех сторон, оценивать их, а не отвергать их. Потому что лично я полагаю, что если бы не случилось это насильственное свержение избранного правительства на Украине, мы бы не оказались в такой ситуации", - отметил Робакер.

То, что большинство погибших и пострадавших в результате конфликта в Донбассе стали жертвами действий украинских силовиков, Саманта Пауэр признать тоже отказалась. Это, по её словам, "маловероятно". При этом она сослалась на отчёты ООН и ОБСЕ - но какие именно, так и не уточнила.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей