Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 июня 2015, 18:18

Поддержку и развитие автомобильной промышленности Дмитрий Медведев обсудил с Олегом Дерипаской

Олег Дерипаска возглавляет наблюдательный совет компании "Базовый Элемент", включающей в себя и автостроительную группу ГАЗ. Дерипаска сообщил премьеру, что меры, принятые правительством в 2014-м и начале 2015-го года позволили остановить падение спроса на отечественные автомобили.

В частности, эффективной оказалась программа утилизации старых машин, по которой при покупке новых дилеры давали скидку. Сейчас сложились удачные обстоятельства для развития экспорта. Попутно расширится и линейка выпускаемой продукции.

"Мы ставили такую задачу - выйти на экспорт, причем если непосредственно по нижегородской площадке увеличить почти на 75%, Урал на 50%, и в два раза увеличим направление по автобусам", - сообщил Олег Дерипаска. Он добавил, что планируются поставки автобусов в 16 стран, в том числе страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

"Девальвационный эффект, хотя он у нас то меньше, то больше в силу колебаний курса рубля, но, конечно, им надо воспользоваться в экспортных целях. Давайте обсудим и меры по поддержке экспорта, ну, и в целом программу поддержки, которую действительно правительство вместе с крупными компаниями, включая ГАЗ, реализовывало в последнее время", - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей