Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июня 2015, 21:27

Владимир Путин обсудил с вице-президентом РАН создание Национального центра медицины

По мнению с вице-президента Российской академии наук, главного эндокринолога Ивана Дедова, необходимо эффективнее использовать достижения в медицине для охраны здоровья и лечения болезней. Ещё одна тема беседы - слияние двух крупнейших государственных академий.

"Мы регулярно встречаемся с Владимиром Евгеньевичем Фортовым и анализируем, как идет работа по реформированию Академии наук. Но мне бы хотелось поговорить и с вами, используя дипломатическую лексику, что посмотреть, что называется, с вашего угла, здравоохранения о том, как идет слияние Академии медицинских наук и большой академии, какие вы видите здесь плюсы, может быть, какие-то проблемы возникли", - сказал Владимир Путин.

"Процесс идет объединения. Он не простой, и на совете по науке и образованию мы не раз ставили вопрос и предупреждали нас, чтобы мы аккуратно все это делали, чтобы слушали коррективы, определили приоритеты. Развивается биоинформатика, мы привлекаем математиков, физиков, химиков. Сегодня невозможно без такой интеграции, объединяя медико-биологическое отделение, отделение фундаментальной медицины для того, чтобы здравоохранение развивалось", - отметил Иван Дедов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей