Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2015, 07:32

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал большое интервью журналистам ВВС

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал первое со времени своего отрешения от власти интервью западным СМИ.  Беседа вышла в эфир в Великобритании на телеканале ВВС, ну а разговор, как сообщили журналисты, состоялся в Подмосковье.

По словам Януковича, переворот в феврале 2014 года спровоцировали радикалы, и было сразу понятно, что это приведет к самым печальным последствиям.

"Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане, что они пойдут дальше. За эти полтора года произошла война, за эти полтора года Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизней людей. Разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию, Соединённые Штаты Америки", - сказал Виктор Янукович.

Говоря о воссоединении Крыма с Россией, Янукович отметил, что это "факт, который случился", а по поводу нынешней ситуации в Донбассе заявил о необходимости неукоснительно исполнять Минские договорённости и добиваться прямых переговоров Киева с представителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей