Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июня 2015, 21:01

Крупнейшая в стране более чем за год дорожная авария произошла в Омской области

16 человек погибли, ещё 11 получили травмы разной степени тяжести при столкновении автобуса, перевозившего рабочих местной птицефабрики, с КАМАЗом, гружёным кирпичами. Четверг объявлен в регионе днём траура.

Груда искореженного металла, заваленная кирпичами, - так выглядело место аварии, когда туда прибыли медики, полиция и сотрудники МЧС. Трагедия произошла сегодня днем в 25 километрах от Омска, где на дороге столкнулись рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики, с КАМАЗом, перевозившим стройматериалы. По предварительной информации, столкновение произошло по вине водителя автобуса. По рассказам очевидцев, машина сначала с трассы съехал на обочину, а потом её понесло на "встречку". Где он и столкнулся с грузовиком.

"Есть несколько версий. Это или водитель не справился с управлением, или возникла техническая неисправность в автобусе. Или в силу того, что высокая температура, у водителя могли быть некие проблемы со здоровьем", - говорит начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

В результате этого столкновения 16 человек погибли, в том числе два водителя. В больницу доставили ещё 11 пострадавших. Шестеро из них, как отмечают врачи, сейчас находятся в тяжелом состоянии. Следователи выясняют обстоятельства этой страшной аварии.

Помимо этого в Ространснадзоре намерены провести внеплановую проверку предприятия, которому принадлежал автобус. Сама дорога, как объясняют в МВД, была в нормальном состоянии.

"Это прямой участок дороги, было хорошее освещение в тот момент. Наверное, как в любом выезде из города в это время суток достаточно немалое количество транспортных средств было. Но других каких-то явных, бросающихся в глаза обстоятельств, которые могли бы сами по себе спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, в настоящий момент специалисты не видят", - сказала руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

По фактам этих ДТП уже возбуждены уголовные дела. Аварию под Омском, где погибли шестнадцать человек, уже назвали крупнейшей за последние месяцы в России. Хотя в администрации области отмечают, что этот Сыропятский тракт вряд ли можно назвать аварийным. Уже много лет здесь не было ни одного серьезного происшествие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей