Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2015, 18:03

Штормовое предупреждение продлено в Сочи

Главное, что интересует сейчас всех, кто оказался в зоне стихии или собирается в ближайшее время отправиться на курорты - это прогноз погоды.

- Каков свежий прогноз для Сочи?

Очень сильные дожди – это влияние атмосферного фронта малоподвижного южного циклона. В Адлере за 14 часов выпало две месячные нормы осадков. В районе Сочи до конца недели сохраняется вероятность сильных ливней с грозами и ветром 15-20 м/с. Днем до 30 градусов. Морская вода здесь прогрелась до 24…25.

- А в целом на Черноморском побережье что с погодой?

На курортах сегодня и завтра объявлено штормовое предупреждение: ожидаются сильнейшие ливни с грозами, около месячной нормы осадков еще выпадет и в Крыму, и на Северном Кавказе. Усиление ветра до 15-20 м/с. Также сегодня вечером и утром 26 июня над Черным морем в районе Магри-Веселое есть опасность формирования смерчей. В выходные дни циклон немного продвинется на север, но еще будет сказываться влияние его атмосферных фронтов. В курортной зоне кратковременные дожди. Но в Крыму уже не сильные и вполне тепло: 23..28 градусов. Температура воды у берегов Крыма 21…22 градуса. На большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на ближайшие три дня сильный дождь, гроза, град, ветер до 20 м/с, шквалистый ветер в Волгоградской области до 23 м/с, в Ростове-на-Дону до 29 м/с.

- В эти дни похожие на сочинские кадры приходят и из других мест. Мы уже показывали подтопления в Липецке. Правда ли, что циклон, который несёт такие обильные осадки, движется к Центральной России и к столице?

Влияние южного циклона почувствовалось и в центральных областях. Вчера в Липецке выпала полумесячная норма осадков. Приближение циклона к центральным областям предполагает, что в конце недели погода будет неспокойной. Завтра сильные дожди ожидаются в большинстве центральных областей, за исключением, Ярославской, Смоленской, Тверской, Брянской и Орловской. И в последние выходные июня на востоке Центрального округа погода тоже с грозовыми ливнями и порывистым ветром 15-20 м/с. В Москве в пятницу и субботу ожидается дождь, местами сильный, возможен град. В пятницу жарко: днем 24…26. В субботу температура немного понизится: днем 22..24 градуса.

Ливневые стоки спасли от подтопления спортивные объекты приморского кластера, сообщает ТАСС. Как только осадки уменьшились, все стекло в ливневые стоки.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.



 

ода тоже с грозовыми ливнями и порывистым ветром 15-20 м/с. В Москве в пятницу и субботу ожидается дождь, местами сильный, возможен град. В пятницу жарко: днем 24…26. В субботу температура немного понизится: днем 22..24 градуса.

Ливневые стоки спасли от подтопления спортивные объекты приморского кластера, сообщает ТАСС. Как только осадки уменьшились, все стекло в ливневые стоки.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.



 

Читайте также: