Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2015, 07:00

Сочи приходят в себя после мощного потопа

Накануне на город обрушилось две месячные нормы осадков. В результате оказались затоплены десятки домов и улиц. Известно о гибели одного человека. По этому факту проводится проверка. Сейчас в Сочи вовсю идут восстановительные работы. Пострадавшим обещана компенсация.

Такого количества не выдержали ни реки, ни стоки, и по улицам поплыло всё - от тяжелых контейнеров до автомобилей. Машины мокрые насквозь, внутри то, что нанесла вода, песок, ветки. Пока улицы были под водой, разрушения не так заметны. Теперь же последствия стихии кажутся еще ужаснее. Только в Адлерском районе, где вода поднималась до полутора метров, подтопленными оказались порядка 400 подворий.

Последствия затопления ликвидируют более 1700 сотрудников МЧС и других ведомств. На улицах пострадавших городов и поселков работает 440 единиц техники, а для нуждающихся развернуты 8 пунктов временного размещения на 1 тысячу человек. Из поселка Дагомыс, который оказался затоплен, сотрудники ОМОН на БТР вывезли 25 человек. Воду из пострадавших домов откачивают. Эти работы обещают закончить в течение дня, одновременно восстановив снабжение водопроводной водой и электричеством. Всем пострадавшим власти уже пообещали единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Если имущество уничтожено полностью, выплаты составят 100 тысяч рублей. Частично утратившие получат по 50.

К концу минувшего дня удалось стабилизировать работу аэропорта Сочи и железнодорожного вокзала, хотя последний остается частично подтопленным. Пассажиров отправляли по временной схеме. Пригородными электропоездами до грузового парка станции Адлер, откуда поезда уходили по назначению. Что касается аэропорта, то вода отступила от места стоянки самолетов и перронов. И несмотря на сложности, пусть с ограничениями, но аэропорт отправлял и принимал воздушные суда. 

Для ликвидации последствий власти Сочи объявили общегородской субботник.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей