Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2015, 21:11

Владимир Путин встретился с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом

Для победы над радикальным исламизмом необходимо объединить усилия всего Ближнего Востока. Об этом Владимир Путин заявил во время встречи в Кремле с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Как отметил президент, Россия поддерживает народ и руководство Сирии. И эта политика останется неизменной. Владимир Путин подчеркнул - Москва готова помочь в создании коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство".

"Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами, без исключения, говорят о том, что с такой организацией, как так называемое "Исламское государство", все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается и Турции, это касается и Иордании, это касается Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе друзей в Сирии, сделать все для того, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом", - сказал Владимир Путин.

"Основой проблемой  Сирии как раз является поддержка пограничными странами террористов, действующих в нашей стране. Так что, для создания коалиции потребуется много усилий. Но с вашей помощью мы готовы идти к сотрудничеству в области борьбы с терроризмом", - отметил Валида Муаллема.

"Согласен с вами, что создание такой коалиции, о которой мы сейчас говорим, дело непростое, имея в виду все сложности, которые были в отношениях между странами региона в предыдущие годы. Но если сирийское руководство посчитает это целесообразным и возможным, мы сделаем все, чтобы вас поддержать, и используем наши добрые отношения со всеми странами региона для того, чтобы во всяком случае предпринять попытку такую коалицию создать", - подчеркнул российский президент.



Читайте также: