Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июля 2015, 21:22

В Нижнем Новгороде после смерти женщины в роддоме её родственники устроили погром

Чрезвычайное происшествие в одном из роддомов Нижнего Новгорода. Там во время преждевременных родов умерла женщина. Её родственники устроили в клинике погром. Они напали на врачей, выбили стёкла, сломали оборудование.

Здание третьего роддома Нижнего Новгорода усиленно охраняет полиция. После сегодняшнего происшествия здесь опасаются новых провокаций. Все произошло в этом крыле здания, где находится администрация больницы. По информации правоохранительных органов, родственники умершей роженицы устроили погром.

В 8 утра у кабинетов руководства больницы собрались, по словам очевидцев, 30 человек. Все представители одной из диаспор, к которой принадлежала умершая.

Она поступила в больницу еще накануне, ночью из-за резкого ухудшения состояния,  ей провели экстренное кесарево сечение.  29 летняя женщина умерла на операционном столе.  Мальчиков-близнецов удалось спасти.  Уже после родственники пытались попасть в больницу, их пустили, но разговора не получилось. Сначала мужчины начали громить все вокруг, а дальше избивать бригаду врачей.

Помимо врача-акушера травмы также получил анестезиолог. У него зафиксированы ушиб лица и ванная рана губы.

По словам очевидцев, во время драки муж роженицы заступался за врачей, удары наносил отец умершей.

Весь день на месте работала следственно оперативная группа.  По факту причинения телесных повреждения возбуждено уголовное дело.

3-й городской  роддом специализируется на сложных беременностях, как раз такая была умершей. Близнецы располагались неправильно. По словам врачей, прогнозы еще до операции были неутешительные.

Точную причину смерти роженицы установит судебно-медицинская экспертиза. Ее уже назначили. Мальчики-близнецы пока находятся под наблюдением в этом же роддоме. Их состояние, по словам врачей, удовлетворительное.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей