Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2015, 18:22

Россиянин занимался вербовкой наёмников для экстремистской организации «Правый сектор»

В Москве перед судом предстанет россиянин, который занимался вербовкой наёмников для запрещённой в России экстремистской организации "Правый сектор". Следствие завершено.

Установлено, что Александр Разумов сам состоял в рядах "Правого сектора" и весной прошлого года выезжал на Украину, где проходил не только идеологическую, но и боевую подготовку в тренировочном лагере националистов. Затем, как следует из материалов дела, он вернулся в Россию и занялся вербовкой.

"Он предложил двум знакомым полицейским за вознаграждение пополнить ряды "Правого сектора", а затем на его стороне принять участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Сотрудники полиции незамедлительно передали информацию своим коллегам из Следственного комитета, и Разумов моментально был задержан", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В ходе следствия выяснилось, что Разумов вёл и активную деятельность в Интернете: размещал на своей странице в социальной сети информацию, направленную на разжигание межнациональной розни, поэтому обвинения ему предъявлены по двум статьям. Дело будет слушаться судом присяжных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей