Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2015, 07:00

Сегодня в Уфе пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества

Главным его событием станет заседание Совета глав государств, в котором примут участие лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Также состоятся переговоры в расширенном составе с участием руководителей пяти стран-наблюдателей и представителей ряда международных организаций, в том числе ООН, СНГ и ОДКБ.

По итогам будет подписана Уфимская декларация и утверждена стратегия развития ШОС до 2025. Одним из важнейших шагов станет начало процедуры приема в организацию Индии и Пакистана. Их присоединение, по мнению аналитиков, придаст новый импульс развитию ШОС и укрепит ее роль на международной арене. А кроме того, позволит повысить уровень региональной безопасности, так как Шанхайская организация сотрудничества станет новой площадкой для диалога двух этих ядерных государств, у которых традиционно непростые отношения друг с другом.

На полях сегодняшнего саммита Владимир Путин также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, лидером Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей