Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июля 2015, 07:04

В центре Афин вновь митингуют

На этот раз на площадь перед национальным парламентом вышли люди, недовольные новым вариантом соглашения правительства страны с кредиторами. Участники протеста требуют от депутатов проголосовать против утверждённых Кабмином мер жёсткой экономии, в числе которых пенсионная и налоговая реформы, изменения в трудовом законодательстве. Всё это - в обмен на новую программу помощи в размере 86 миллиардов евро, цель которой - спасти Грецию от банкротства и не допустить её выхода из еврозоны. Впрочем, многие собравшиеся считают, что в составе валютного союза их государство обречено на вечную бедность. Кроме того, люди, внявшие призыву премьера Алексиса Ципраса проголосовать на референдуме против навязываемых Брюсселем мер, теперь чувствуют себя обманутыми, наблюдая, как глава правительства соглашается на ещё более жёсткие условия.

"Ципрас и его правительство предали греческий народ. Он задал людям вопрос, они ответили, так что то, что мы сегодня имеем - это предательство. Это даже граничит с переворотом, если уже не переворот. И к нему привёл не только Брюссель, который сказал: "Нас не волнует ваш референдум или ваш мандат против мер жёсткой экономии". К перевороту также привели действия нашего правительства", - говорит житель страны Димитрис Митропулос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей