Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2015, 18:00

В Турции расследуют страшный теракт в городе Суруч на границе с Сирией

В Турции выясняют обстоятельства теракта в городе Сургуч на границе с Сирией, жертвами которого стали почти 30 человек, еще около ста ранены. Взрыв попал в объективы камер. Вот активисты с плакатом в руках распевают песни и скандируют лозунги, а через мгновение - страшный грохот, крики, звон бьющихся стекол.

Молодые люди собрались в культурном центре городе, чтобы вскоре отправиться в сирийский город Кобани воевать с боевиками группировки "Исламское государство". За контроль над городом уже почти год идут ожесточённые бои между террористами и курдским ополчением, он уже несколько раз переходил из рук в руки.

Хотя экстремисты из "Исламского государства" ещё не взяли на себя ответственность за сегодняшний взрыв, предполагают, что это именно их рук дело. Приходят данные, что бомбу взорвала террористка-смертница.

Сейчас в город стягивают дополнительные силы безопасности. На место трагедии отправились члены правительства, а в кабинете министров Турции создан антикризисный центр.

Соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами в результате теракта на юго-востоке страны выразил Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телеграмме Президент России осудил "варварское преступление" и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества. Слова сочувствия и поддержки семьям погибших приходят в Турцию из разных стран.

В Стамбуле, между тем, разыскивают мужчину, устроившего стрельбу на одной из самых популярных пешеходных улиц — Истикляль. Пострадали пять человек, в том числе, в ногу ранен один турист, его гражданство не уточняется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей