Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2015, 18:00

В Турции расследуют страшный теракт в городе Суруч на границе с Сирией

В Турции выясняют обстоятельства теракта в городе Сургуч на границе с Сирией, жертвами которого стали почти 30 человек, еще около ста ранены. Взрыв попал в объективы камер. Вот активисты с плакатом в руках распевают песни и скандируют лозунги, а через мгновение - страшный грохот, крики, звон бьющихся стекол.

Молодые люди собрались в культурном центре городе, чтобы вскоре отправиться в сирийский город Кобани воевать с боевиками группировки "Исламское государство". За контроль над городом уже почти год идут ожесточённые бои между террористами и курдским ополчением, он уже несколько раз переходил из рук в руки.

Хотя экстремисты из "Исламского государства" ещё не взяли на себя ответственность за сегодняшний взрыв, предполагают, что это именно их рук дело. Приходят данные, что бомбу взорвала террористка-смертница.

Сейчас в город стягивают дополнительные силы безопасности. На место трагедии отправились члены правительства, а в кабинете министров Турции создан антикризисный центр.

Соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами в результате теракта на юго-востоке страны выразил Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телеграмме Президент России осудил "варварское преступление" и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества. Слова сочувствия и поддержки семьям погибших приходят в Турцию из разных стран.

В Стамбуле, между тем, разыскивают мужчину, устроившего стрельбу на одной из самых популярных пешеходных улиц — Истикляль. Пострадали пять человек, в том числе, в ногу ранен один турист, его гражданство не уточняется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей