Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2015, 21:00

По подозрению в убийстве шестерых детей в Нижегородской области разыскивается их отец

52-летний житель Нижегородской области Олег Белов разыскивается уже, судя по всему, не только по делу о потрясшем всех убийстве его шестерых детей и беременной жены.

Следы от места преступления в Нижнем Новгороде привели в соседнюю Владимирскую область, где, по данным местного управления МВД, найдена мёртвой мать Белова - с большой долей вероятности, делают оговорку полицейские. Сейчас один за другим всплывают факты из жизни этой семьи, которые многих шокируют.

Они боятся поверить в случившееся и в недоумении обсуждают, как страшная трагедия могла произойти в их доме, буквально под носом, на втором этаже, в одной из квартир. Все жильцы знали — там живет многодетная семья, шесть детей, вот-вот появится седьмой. Но дом оцеплен, вокруг — оперативники, которые на глазах у Валентины Николаевны вынесли несколько пакетов с расчлененными останками ее беременной дочери и шестерых внуков.

"Я в Коврове позвонила в милицию спросить телефон здешней милиции, потому что дочь не выходит на связь. Она мне послала посылку, и посылка пришла очень быстро, и мне хотелось порадоваться, поблагодарить ее", - рассказывает она.

Но ответа от дочери все не было. С 25 июля ее никто не видел. Не видели и детей в детском саду. Отец семейства забрал их вещи, сказал, что они вместе уезжают в отпуск в деревню.

Сейчас соседи вспоминают: примерно в эти же дни из квартиры раздавались крики. Но в полицию никто не позвонил. К дверям квартиры подошли лишь сегодня бабушка и оперативники. Они пытались дозвониться и достучаться, но им никто не открыл. Внутрь попадали через окно.

То, что увидели внутри, потрясло. Через пару часов эксперты заявили - в полиэтиленовых пакетах, скорее всего, тела шестерых детей, младшей Даше - всего годик; рядом с детьми лежали останки их матери. Где отец семейства - неизвестно. Как рассказывает мать убитой, дочь хотела развестись и даже, возможно, успела подать документы. По ее словам, Олег Белов, которого сейчас все ищут, не раз избивал жену.

Достучаться до органов опеки и полиции бабушка пыталась все последние годы. Обращалась в районную администрацию и даже в суд, но собственная дочь отказывалась уходить от мужа, хотела сохранить семью.

"В 2011 году в районную администрацию обратилась бабушка со стороны матери, обеспокоенная отношениями между родителями в этой семье. Она переживала, что это может отразиться на детях и требовала лишить отца родительских прав. Но позднее в ходе судебного заседания сама мать шестерых детей просила суд не лишать мужа родительских прав. Тем не менее, с 2011 года сотрудники администрации и органов опеки регулярно посещали семью. Последний раз это было в июне, а 22 июля им просто не открыли дверь. Следующий визит должен был состояться 6 августа", - рассказывает Екатерина Кутовая, заместитель главы администрации Нижегородского района.

Известно, что 52-летний мужчина некоторое время был членом религиозной общины адвентистов седьмого дня. Оттуда его исключили за неадекватное поведение. По словам Валентины Зайцевой, зять имел проблемы со здоровьем. Инвалид второй группы, он якобы состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сейчас эту информацию проверяют следователи.

В квартире, где были найдены тела, эксперты продолжают работать до сих пор. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетних". Для оказания помощи в расследовании из Москвы в Нижний Новгород уже выехали криминалисты Следственного комитета. Отец семейства Олег Белов объявлен в розыск. В последний раз его видели соседи, накануне мужчина вышел из дома и скрылся в неизвестном направлении.

Читайте также: