Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 августа 2015, 18:00

В Нижнем Новгороде расследуют жестокое убийство шестерых детей и их матери

Сегодня стало известно о жутком преступлении в Нижнем Новгороде. Из детского сада позвонили в полицию и сообщили, что уже неделю шесть малышей, все они из одной семьи, не приходят в группы.

В квартиру, где была прописана семья, следователям пришлось забираться через окно. Увиденное заставило их содрогнуться: были обнаружены, по словам полицейских, "даже не тела, а расчленённые останки детей". Вероятно, убита и мать.

Что произошло, сейчас пытаются установить правоохранительные органы. Возможно, пролить свет на эту историю поможет глава семейства, которого ищут.

Они боятся поверить в случившееся и в недоумении обсуждают, как страшная трагедия могла произойти в их доме, буквально под носом, на втором этаже, в одной из квартир. Все жильцы знали — там живет многодетная семья, шесть детей, вот-вот появится седьмой. Но дом оцеплен, вокруг — оперативники, которые на глазах у Валентины Николаевны вынесли несколько пакетов с расчлененными останками ее беременной дочери и шестерых внуков.

"Я в Коврове позвонила в милицию спросить телефон здешней милиции, потому что дочь не выходит на связь. Она мне послала посылку, и посылка пришла очень быстро, и мне хотелось порадоваться, поблагодарить ее", - рассказывает она.

Но ответа от дочери все не было. С 25 августа не видели ни маму, ни детей и в детском саду. Отец семейства забрал их вещи, сказал, что вместе уезжают в отпуск в деревню. Сейчас соседи вспоминают, что примерно в это же время слышали крики из квартиры. Но на помощь никто не пришел - просто поверить, что что-то плохое могло случиться, никто не мог.

Когда сегодня в полдень оперативники вместе с бабушкой подошли к дверям квартиры, им никто не открыл. Пришлось разбить окно. То, что увидели внутри, потрясло. Через пару часов эксперты подтвердили - в полиэтиленовых пакетах тела шестерых детей и их матери. Где отец семейства - неизвестно. Как рассказывает мать убитой, дочь хотела развестись и даже, возможно, успела подать документы, чему родные искренне были рады. Известно, что Олег Белов, которого сейчас все ищут, не раз избивал жену.

По словам бабушки, зять состоял в религиозной общине адвентистов седьмого дня и имел проблемы со здоровьем. Инвалид второй группы, он якобы состоял  на учете в психиатрическом диспансере. Сейчас эту информацию проверяют следователи.

В квартире, где были найдены тела целой семьи, эксперты продолжают работать до сих пор. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Отец семейства, Олег Белов, объявлен в розыск. В последний раз его видели соседи, накануне мужчина вышел из дома и скрылся в неизвестном направлении.

Поступают некоторые подробности. Агентству ТАСС стало известно, что отец якобы заранее готовил это преступление. По сведениям источника агентства в правоохранительных органах, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детский сад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, и взял их вещи.

Из детского сада позвонили в полицию и сообщили, что уже неделю шесть малышей, все они из одной семьи, не приходят в группы. В квартиру, где прописана семья, следователям пришлось забираться через окно. Там они обнаружили расчлененные останки детей и их матери.

Есть данные, что глава семейства страдает психическим расстройством. Для скорейшего раскрытия этого преступления из Москвы вылетела группа опытных следователей и криминалистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей