Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2015, 15:02

В аэропорту «Домодедово» задержали женщину, которая родила и ребёнка выбросила в мусорку

Задержана женщина, которая ночью родила в туалете, ребенка выбросила в мусорный бак и спокойно пошла в зал ждать посадки на рейс. Вычислить её помогли камеры видеонаблюдения.

Тело новорожденного ребенка нашли в туалете. Его обнаружила уборщица аэропорта в урне для мусора. Все случилось накануне примерно в 23.20. Рейсов в это время мало, этим объясняется и тот факт, что вылетающие могли не видеть и не слышать того, что здесь произошло.

"По имеющейся информации, в ночь на 11 августа в одной из туалетных комнат терминала аэропорта "Домодедово" был найдено тело новорожденного. За счет работы системы видеонаблюдения удалось оперативно установить подозреваемую, и по состоянию на сейчас проводятся следственные мероприятия для того, чтобы прояснить все обстоятельства произошедшего инцидента", - сообщил официальный представитель аэропорта "Домодедово" Александр Власов.

С помощью камер видеонаблюдения удалось установить личность девушки. Ей 24 года. Известно, что она прилетела из Ростова-на-Дону и собирались вылетать в Тюмень. Она оттуда родом. Женщину задержали, когда она ждала посадки на свой рейс.

"24-летняя женщина почувствовала резкую боль в поясничной области, проследовала в помещение женского туалета, где у нее произошли стремительные роды. В настоящее время она находится в медучреждении, где ей оказывают необходимую помощь. По предварительным данным специалистов, ребенок родился мертворожденным на 32-34 неделе беременности, с поражением внутренних органов", - сообщила исполняющая обязанности старшего помощника по взаимодействию со СМИ московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Что заставило молодую женщину поступить именно таким образом, до сих пор точно не ясно. Остается много вопросов: почему она не обратилась к врачам? Знала ли о том, что ребенок погиб до появления на свет? Ответов пока нет. Но если всё же вскроются новые факты и будет установлено, что именно мать убила своего новорожденного ребенка, согласно УК РФ, ей грозит от двух до четырех лет лишения свободы.

Это далеко не первый подобный случай. В сентябре прошлого года в одном из торговых центров Москвы так же в туалете родила 33-летняя женщина. Вначале она пыталась утопить ребенка, но потом просто оставила его. Уйти далеко не вышло. Ее успели задержать. Свой чудовищный поступок она объяснила бедностью. Ребенок, который едва дышал, получил сильное переохлаждение. Но врачам удалось его спасти. Позже его передали органам опеки.

Сейчас следственная группа выясняет все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей