Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 августа 2015, 18:12

Олег Белозеров назначен сегодня на пост главы РЖД

Премьер-министр назначил нового руководителя РЖД. Одну из крупнейших российских компаний возглавил Олег Белозёров. До этого он был первым заместителем министра транспорта и теперь освобождён от прежней должности. При этом, как сказал сегодня на встрече с Белозёровым сам Дмитрий Медведев, приступать к исполнению новых обязанностей надо сразу же. Уже завтра вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель Совета директоров РЖД, представит нового начальника коллективу. 

Сегодня же глава правительства обратил внимание Белозёрова на значимость для всей страны такой крупной компании, как РЖД.

Д. Медведев: "Мною принято решение о том, чтобы назначить вас руководителем акционерного общества "Российские железные дороги". Я вас поздравляю. Желаю вам успехов. Это очень сложный организм, там работает больше миллиона человек. От успешной работы "Российских железных дорог" зависит развитие экономики нашей страны в целом: как будут грузы ходить, как будут выполняться те или иные социальные обязательства – и просто самочувствие и настроение наших людей, которые пользуются этим видом транспорта".

О. Белозеров: "Чётко себе представляю значимость этого предприятия и отрасли для экономики Российской Федерации – железная дорога отражает в целом состояние и нашей страны. И вместе с правительством, вместе с коллективом РЖД готов сосредоточиться на продолжении повышения эффективности деятельности компании, в том числе, как Вы и сказали, на социально ориентированных направлениях, на перевозке грузов, на повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль".

Олегу Белозёрову 45 лет, он кандидат экономических наук, имеет большой опыт - работал в "Ленэнерго" и питерском грузовом автопредприятии, в разные годы возглавлял "Российскую топливную компанию" и Федеральное дорожное агентство. Больше 6 лет работал в министерстве транспорта.

На посту главы РЖД он сменил Владимира Якунина, который, как передаёт РИА Новости, сейчас возвращается из отпуска, который проводил на Дальнем Востоке. Ранее на этой неделе стало известно, что он претендует на пост сенатора от Калининградской области. Как пояснили сегодня в региональном избиркоме, с 2014-го года он имеет дипломатический ранг посла, что позволяет преодолеть ценз оседлости для кандидата на место в Совете Федерации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей