Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2015, 21:37

Вопрос об отношениях с РФ будет для Запада всё актуальнее по мере приближения выборов президента США

Дональд Трамп, по опросам пока самый популярный из кандидатов в кандидаты от Республиканской партии, не так давно открытым текстом сказал - мне не нравится, что мы против России ради Украины.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн на этой неделе заявил - вопросы внешней политики будут наиболее важными с 80-го года, когда президентом США был избран Рональд Рейган. Он - автор штампа "империя зла" по отношению к Советскому Союзу. Набор штампов обновляется на глазах того же Маккейна - он на днях был в Риге на открытии нового здания для Центра передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций. Проще говоря, центра пропаганды, приёмы и цели которой обозначил один из политиков в интервью Первому балтийскому каналу.

"Мы можем сказать так, что с коммуникацией или пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть, мы должны только, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели своё государство", - заявил бывший министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс.

При этом официально в Риге заявляли, что пропаганда не будет направлена против какой-либо страны - лишь против вызовов, которые появились недавно. Но активизировано создание центра было после событий, которые привели к смене власти на Украине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей