Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 августа 2015, 21:18

Пауки, змеи, бурные реки, танцы на площади и прыжки в неизвестность — как избавиться от фобий

Преодолеть страхи, изменить свою жизнь и помочь другим людям. Девушка из Венесуэлы на своем примере хочет показать, что всё в жизни можно преодолеть. Как говорил философ Спиноза, если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Как перестать бояться и начать жить? Ответ на этот вопрос Мишель ищет каждый день. Пугают пчелы — заглядывает в улей. Жутко ехать на велосипеде через пробки - все равно крутит педали. Страшит вода - нарочно отправляется с друзьями в сплав, и свой отважный опыт выкладывает в сеть.

Мишель - специалист по брендингу, то есть товарным маркам. На себе она еще в детстве поставила клеймо трусихи. Но недавно пришлось писать эссе на тему "Каким ты будешь через 10 лет". Она расписала прекрасную картину и тут же испугалась: как это страшно - идти через тернии к звездам.

"Я поняла, что если не перешагну через себя, то никогда не достигну той прекрасной жизни, о которой мечтаю", - говорит Мишель Пролер.

Теперь Мишель каждый день берет себя на "слабо". Например, может подержать змею или станцевать на многолюдной Тайм-сквер так, будто она одна дома. Или прыгнуть с парашютом. Ну и что, что с инструктором. А вы попробуйте! Настоящая жизнь начинается, когда выходишь из зоны комфорта. Сегодня на ужин у Мишель - сушеные кузнечики.

За ее блогом следят тысячи подписчиков из Европы и Америки. Одни восхищаются, другие ругают за малодушие: ну какое геройство в том, чтобы бросить чебурек в кипящее масло или поменять подгузник ребенку? Но для Мишель и это - испытание. Еще недавно она даже представить не могла, что отважится зайти на собачью площадку или безоговорочно доверится другим. А теперь готова делать это снова и снова.

"Я пошла на концерт одной из моих любимых венесуэльских групп и попросила позволить мне прыгнуть в толпу со сцены. Менеджер сказал - только никому не говори, просто прыгай и все. Меня представили публике, что уже было страшно: стоишь на сцене, рядом с группой, все смотрят. А потом я прыгнула — и это было лучшее ощущение в мире. Я бы сделала это еще много-много раз", - признается Мишель Полер.

Съемочная группа предложила Мишель испытание: провести блиц-опрос на улице. Не каждый начинающий журналист с легкостью обратится к незнакомому человеку. Вопрос, конечно, о наболевшем. Мишель обращается с вопросом: "Чего вы боитесь больше всего?"

До состояния "вообще ничего не боюсь" Мишель еще далеко, хотя ее проект близится к завершению. Но теперь она не отступает перед трудностями, а говорит: давай попробуем, а там разберемся, страшно было или нет.

Читайте также: