Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
29 августа 2015, 21:18

Пауки, змеи, бурные реки, танцы на площади и прыжки в неизвестность — как избавиться от фобий

Преодолеть страхи, изменить свою жизнь и помочь другим людям. Девушка из Венесуэлы на своем примере хочет показать, что всё в жизни можно преодолеть. Как говорил философ Спиноза, если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Как перестать бояться и начать жить? Ответ на этот вопрос Мишель ищет каждый день. Пугают пчелы — заглядывает в улей. Жутко ехать на велосипеде через пробки - все равно крутит педали. Страшит вода - нарочно отправляется с друзьями в сплав, и свой отважный опыт выкладывает в сеть.

Мишель - специалист по брендингу, то есть товарным маркам. На себе она еще в детстве поставила клеймо трусихи. Но недавно пришлось писать эссе на тему "Каким ты будешь через 10 лет". Она расписала прекрасную картину и тут же испугалась: как это страшно - идти через тернии к звездам.

"Я поняла, что если не перешагну через себя, то никогда не достигну той прекрасной жизни, о которой мечтаю", - говорит Мишель Пролер.

Теперь Мишель каждый день берет себя на "слабо". Например, может подержать змею или станцевать на многолюдной Тайм-сквер так, будто она одна дома. Или прыгнуть с парашютом. Ну и что, что с инструктором. А вы попробуйте! Настоящая жизнь начинается, когда выходишь из зоны комфорта. Сегодня на ужин у Мишель - сушеные кузнечики.

За ее блогом следят тысячи подписчиков из Европы и Америки. Одни восхищаются, другие ругают за малодушие: ну какое геройство в том, чтобы бросить чебурек в кипящее масло или поменять подгузник ребенку? Но для Мишель и это - испытание. Еще недавно она даже представить не могла, что отважится зайти на собачью площадку или безоговорочно доверится другим. А теперь готова делать это снова и снова.

"Я пошла на концерт одной из моих любимых венесуэльских групп и попросила позволить мне прыгнуть в толпу со сцены. Менеджер сказал - только никому не говори, просто прыгай и все. Меня представили публике, что уже было страшно: стоишь на сцене, рядом с группой, все смотрят. А потом я прыгнула — и это было лучшее ощущение в мире. Я бы сделала это еще много-много раз", - признается Мишель Полер.

Съемочная группа предложила Мишель испытание: провести блиц-опрос на улице. Не каждый начинающий журналист с легкостью обратится к незнакомому человеку. Вопрос, конечно, о наболевшем. Мишель обращается с вопросом: "Чего вы боитесь больше всего?"

До состояния "вообще ничего не боюсь" Мишель еще далеко, хотя ее проект близится к завершению. Но теперь она не отступает перед трудностями, а говорит: давай попробуем, а там разберемся, страшно было или нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей