Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2015, 09:03

В пострадавшем от паводка Уссурийске школьники тоже сели за парты

Там пошли в школу 18 тысяч школьников, включая ребят из затопленных районов. В мэрии подчеркнули, что работу начали все образовательные учреждения.

Детей из подтопленных районов на линейку и обратно доставляли на специальных автобусах, кто-то - добирался самостоятельно.

Тем временем, в городе продолжается ликвидация последствий подтопления - на помощь местным и амурским спасателям прибыли сотрудники хабаровского МЧС. Кроме откачки воды, они заняты укреплением береговой линии и дамб. Экстренное предупреждение действует в регионе как минимум до завтра, несмотря на то, что уровень в реке Раздольная всего за сутки снизился на полметра.

Люди уже начали потихоньку возвращаться в свои дома. Постепенно нормализуется обстановка и в районе зоопарков - настолько, что оставшихся там животных решили не эвакуировать, чтобы не подвергать их ещё большему стрессу. Между тем, Следственный комитет заявил, что может возбудить дело против должностных лиц уссурийской администрации, если по итогам проверки (которая уже идёт) выяснится, что они не приняли своевременных мер и не оповестили население должным образом.

Читайте также: