Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2015, 12:00

На оружейной выставке в Нижнем Тагиле начинаются демонстрационные стрельбы боевыми зарядами

Нижний Тагил на несколько дней становится главной площадкой для демонстрации новинок военной промышленности, как российской, так и зарубежной. Этим утром там открылась одна из крупнейших оружейных выставок мирового уровня. Свои последние разработки представляют порядка 250 компаний. Ознакомиться с ними приехали десятки иностранных делегаций - столь масштабное мероприятие сулит выгодные контракты.

Буквально через несколько минут на полигоне "Старатель" начнется кульминационная часть выставки. Танки, зенитные орудия - практически все виды сухопутного вооружения будут участвовать в демонстрационной программе. А еще авиация.

Традиционно на этом полигоне вся техника стреляет настоящими боевыми снарядами. В этот раз зрителям обещан показ крупномасштабных учений - по сути, полтора часа зрелищного боя. Свое мастерство в небе над полигоном уже продемонстрировала пилотажная группа "Стрижи".

С самого утра можно посмотреть главные экспонаты выставки - это новинки. Танк Т-14 на платформе "Армата" - бронемашина, которую ее создатели относят к вооружению пятого поколения, должна стать главной ударной силой Российской армии и вызывает огромный интерес . Впервые этот танк показали широкой публике 9 мая. Тогда танк принял участие в параде на Красной площади. А сегодня его впервые можно рассмотреть вблизи. Правда участвовать в стрельбах Т-14 сегодня не будет. Эта разработка по-прежнему остается секретной, поэтому ее демонстрация проходит в ограниченном режиме. То есть, потрогать, и тем более, посмотреть изнутри не получится. И все равно все иностранные делегации просят провести их именно к этой машине.

"Мы рассматриваем модернизированные версии танков, БМП, но конечно, очень впечатляют не доработанные, а абсолютно новые танки. Мы рады, тому, что уже можем на них посмотреть. Для современного оружия нужна огневая мощь, лучше защита от противотанковых управляемых ракет, мобильность, мощность двигателя для большей скорости", - говорит глава Si2 Microsystem Санджай Сони.

На выставке ожидают в общей сложности 65 иностранных делегаций из таких стран как Индия, Франция и Германия. Ряд государств, например, Кувейт, Саудовская Аравия и Таиланд прислали сюда министров обороны. Страны Азии и Африки традиционно проявляют большой интерес к российскому оружию.

"Мы приехали сюда, и нас интересует техника Сухопутных войск, в первую очередь, танки Т-90 и другая техника, в том числе, автомобили. Нас вообще интересует российское вооружение, потому что оно очень хорошо себя зарекомендовало", - говорит командующий Сухопутными войсками Ботсваны Мораке  Готсилеене.

К концу выставки организаторы ожидают подписания крупных международных контрактов. Стоит отметить, что выставка работает как для специалистов в первые два дня, так и для рядовых посетителей - в два дня последующих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей