Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2015, 07:00

В Грецию за трое суток прибыли свыше 22 тысяч беженцев

Всё более масштабным становится приток в Европу беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Только за последние три дня на греческом острове Лесбос зарегистрировались свыше 22 тысяч человек, подсчитали местные власти.

Ежедневно на надувных лодках туда прибывают в основном выходцы из Сирии: они отплывают от берегов Турции. При этом до Лесбоса добирается лишь малая часть. Большинство лодок задерживает турецкая береговая охрана.

Греческие власти заявляют, что поток беженцев особенно вырос в последние два месяца. Только по официальным данным, в этом году в страну прибыли уже 230 тысяч человек. После того, как страна, оказавшаяся не в силах справиться в одиночку с таким наплывом, фактически открыла свои границы для прибывающих дальше в Европу, с такими проблемами начали сталкиваться и другие страны ЕС.

Беженцы в основном стремятся попасть в Германию, зачастую на пути к своей цели игнорируют требования властей транзитных стран пройти регистрацию. Толпы людей штурмуют пограничные переходы, вырываются из организованных для них лагерей и вступают в стычки с полицией, опасаясь, что их оставят в менее благополучных странах Евросоюза, например, в Венгрии.

Сама же Венгрия уже не в силах сдерживать натиск и готовится выставить на границе с Сербией армейское оцепление. Туда начали стягивать технику. В связи с этим в Австрии отмечают возрастающий в последние дни поток людей, которые, в том числе, пешком стремятся добраться до венгерско-австрийской границы.

"К шести часам вечера сюда прибыли пять тысяч человек. Вчера было четыре тысячи. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение потока вплоть до 15 сентября. В этот день Венгрия должна предпринять меры по укреплению границ с Сербией. А до этого, я думаю, многие попытаются во что бы то ни стало пересечь границу, чтобы добраться до Австрии и Германии", - сообщил журналистам начальник полиции федеральной земли Бургенланд Ханс Петер Доскоциль.

Основную массу беженцев, прибывших со стороны Венгрии в Австрию, размещают в местечке Никельсдорф. Там людей распределяют по автобусам, отправляя в несколько расположенных поблизости городов, откуда идут поезда в Германию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей