Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 сентября 2015, 18:16

Госдума собралась на первое после летних каникул заседание

В ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть целый ряд важных законопроектов. На этой неделе в планах - обсуждение возможности принятия однолетнего бюджета вместо трёхлетнего. По мнению экспертов, это позволит оперативно корректировать параметры и сделать прогнозы более точными. Будет продолжена работа и над пакетом антикризисных мер. Большое внимание будет уделено поддержке малого и среднего бизнеса. В Госдуме отмечают, что с учётом непростой экономической ситуации осенняя сессия обещает быть не из лёгких.

Ещё один важный вопрос, который нижняя палата сегодня рассмотрела в первом чтении,- совмещение в следующем году думских выборов и Единого дня голосования. На заседании речь шла и о предварительных итогах масштабных выборов, которые состоялись в России в минувшее воскресенье. 

"Результаты единого дня голосования говорят о высокой консолидации общества в поддержку курса нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Поддержку тех политических партий, которые реализуют этот курс и прежде всего парламентских партий. Мы все прекрасно понимаем, что только объединив усилия, мы можем преодолеть те трудности, с которыми столкнулась Россия в условиях беспрецедентного давления из вне. Нам необходимо сейчас сосредоточиться не только на предстоящей избирательной компании 2016 года, но и на ежедневной работе по самым важным вопросам, которые волнуют наших граждан", - отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей