Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 сентября 2015, 02:00

Владимир Путин после переговоров с Бараком Обамой: «Встреча была очень полезной и откровенной»

По итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов.

Ключевые заявления Владимира Путина:

"Отношения между Россией и США находятся на достаточно низком уровне, но это не наша инициатива - понизить отношения между нами до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Такой был выбор сделан США. Сегодняшняя встреча была очень полезной и откровенной. Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике. Как ни странно, у нас очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам, но есть и расхождения, по которым мы договорились вместе работать. Что касается возможности активного участия США в урегулировании конфликта на Украине, то США и так достаточно активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на передний план. Тем не менее США в известной степени стоят и за спиной киевских властей, они в постоянном контакте и с европейцами, но и у нас, между Россией и США, налажен хороший, деловой контакт по линии министерств иностранных дел на постоянной основе. Но и сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги "в материале" целиком и полностью и, конечно, влияют на этот процесс".

"В соответствии с уставом ООН, с международным правом летать над территорией страны, тем более наносить удары можно только в рамках статьи 7 устава ООН и по решению Совбеза ООН, либо по приглашению правительства той или иной страны. Поэтому действия подобного рода, хотя они предпринимаются против террористических лиц законными назвать нельзя. В любом случае нужна информационная координация".

"Я с большим уважением отношусь к своим коллегам - к американскому президенту, к французскому - но они, как мне известно, не являются гражданами сирийской республики, поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства. Это все-таки дело самих сирийцев. Хотя, конечно, конфликт глубокий, кровавый, поэтому я и сказал, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором, мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен".

"Представители прессы меня удивляют и радуют своей непосредственностью. Бокалы (на ланче у Генсека ООН Пан Ги Муна - прим. ред.) были подняты в связи с тостом, который произнес Генсек. Мы чокнулись с Бараком Обамой за здоровье Генерального секретаря и развитие ООН. Ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей