Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2015, 21:43

Минобороны России распространило съёмку первых точечных ударов по объектам ИГИЛ в Сирии

Министерство обороны России распространило съёмку первых точечных ударов, которые наши боевые самолёты нанесли по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии. Уничтожены восемь объектов: скопления военной техники, склады оружия и боеприпасов, а также командные пункты и пункты управления террористов в горах. Авиация применялась на основе данных, полученных от штаба сирийской армии.

Сегодня Россия после неоднократных призывов к созданию широкой антитеррористической коалиции перешла к действиям в полном соответствии с международным правом. Решение принял Владимир Путин, получив согласие Совета Федерации после того, как с просьбой о помощи обратился официальный Дамаск. Речь идёт только о поддержке с воздуха для сирийской армии, операция ограничена и по срокам.

Проходит уже встреча Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри - третья за эту неделю и первая после объявления о действиях нашей авиации в Сирии. Лавров призвал не слушать Пентагон, где говорят, что удары пришлись по районам, где нет боевиков ИГИЛ, а слушать российское Минобороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей