Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2015, 15:02

В Минобороны РФ подвели итоги работы нашей авиагруппы в Сирии за прошедшие сутки

Почти два десятка вылетов. Что особенно важно - больше половины в ночное время. Раньше боевики ИГИЛ активно пользовались тем, что самолёты Арабской Республики технически не способны действовать ночью. У наших машин таких ограничений нет.

В операции задействованы бомбардировщики Су-34, Су-24-М и штурмовики Су-25. Атакованы 12 объектов военной инфраструктуры ИГИЛ: склады с оружием, пункты связи и полевые лагеря. Подробно в Минобороны остановились на крупном успехе вчерашнего этапа: уничтожение опорных, связных и командных пунктов исламистов в районе города Рака.

 "Самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированного командного пункта в районе Касерт-Фарадж. Данные населенные пункты находятся юго-западнее населенного пункта Рака. В результате ударов командный пункт боевиков ИГИЛ выведен из строя, инфраструктура, использующаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена. Хочу подчеркнуть, что российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью", - заявил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

И ещё в нашем Минобороны раскрыли некоторые детали вчерашних консультаций с американскими военными. Рассказали, что общение по видеосвязи продлилось около часа и прошло в конструктивном ключе. Говорили о том, как совместно обеспечить безопасность полётов над Сирией. В Пентагоне, в свою очередь, сегодня пояснили, что стороны обменялись предложениями и взяли паузу на их изучение. И подчеркнули: все сошлись на том, что тянуть нельзя, так что, продолжение диалога, очевидно, последует скоро.

Во время консультаций американские военные подтвердили: нет никаких данных о том, что российские ВВС могли бомбить что-то кроме позиций ИГИЛ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей