Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 октября 2015, 10:00

Результаты российской операции против ИГИЛ в Сирии: всё больше боевиков решают сложить оружие

Террористы массово сдаются в плен и бегут после ударов российской авиации. Так происходящее в Сирии описывают сейчас арабские СМИ. По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", боевики уходят к турецкой границе из Идлиба и соседних с ним городов на северо-западе страны, а правительственные войска готовят наступление, чтобы восстановить контроль на ключевым шоссе Латакия - Алеппо. Ещё одну боевую операцию сирийская армия готовит в провинции Хама. А на юге, в городе Дераа прекратили сопротивление и сложили оружие сразу 700 боевиков.

В свою очередь, корреспонденты газеты "Аль-Ахбар" сообщают он настоящей панике в городе Ракка. После ударов российской авиации, террористы спешно уезжают оттуда в соседний Ирак. К слову, в Багдаде уже заявили, что готовы принять от России аналогичную военную помощь. Премьер-министр страны также выразил удивление в связи со звучащими порой предостережениями от сотрудничества с Москвой в борьбе против "Исламского государства".

О пагубности использования двойных стандартов в подходе к борьбе с терроризмом всё чаще говорят и на Западе.

"Вашингтон, готовый добиться падения режима в Дамаске любой ценой, утверждает, что мятежники принадлежат к "Сирийской свободной армии" и якобы являются умеренными повстанцами. Действительность весьма далека от этого, поскольку этой армии за пределами европейских и американских гостиных не существует. Соединенные Штаты могли убедиться в этом сами, когда подразделения "Сирийской свободной армии", ими же вооруженные, перешли вместе с оружием на сторону исламистов "Ан-Нусра", представляющей собой филиал "Аль-Каиды, - заявил член комиссии по иностранным делам парламента Франции Жак Мьяр. - С некоторыми лидерами "Ан-Нусры" вступил в контакт Джон Маккейн, а ЦРУ последовало его примеру, вооружив этих умеренных повстанцев. В этот же самый момент главари "Ан-Нусры" заявляли телеканалу "Аль-Джазира", что, "когда они займут Дамаск, установят там законы шариата". Вот в чем причина истошных криков американских ястребов в тот момент, когда русские наносят авиаудары по позициям террористов в Сирии".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей