Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 октября 2015, 18:27

Пути возобновления эффективных отношений между РФ и Европой стали главной темой «Потсдамских встреч»

Пути возобновления эффективных отношений между Россией и Европой стали главной темой "Потсдамских встреч". Нынешний, уже ставший традиционным, Германо-Российский форум состоялся в Москве. В его работе приняли участие известные политики и эксперты из двух стран.

На встрече говорили о необходимости налаживания нового диалога. В связи с этим вспомнили конференцию в Хельсинки, на которой 40 лет назад была заложена модель безопасности континента. Прозвучали мнения о необходимости повторения подобного опыта.

"Нам на Западе надо начинать с самих себя, найти то, что было сделано неправильно, выработать уважение к действиям другой стороны. Уважать то, что есть другая история, традиции, менталитет. Только из этого может возникнуть взаимная дискуссия, только так могут возникнуть отношения равноправных партнеров", - заявил председатель правления Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

"Необходима работа — как ее назвать, это вопрос, скорее, лирический, литературный — по возвращению европейской политики, европейского бытия к ситуации управляемой и сбалансированной - то, что было утрачено в значительной степени по мере развития событий после холодной войны", - сказал политолог Федор Лукьянов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей