Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2015, 15:18

Следователи выясняют обстоятельства ЧП с диким животным в Хабаровске

В Хабаровске Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента с медведем. Первые выводы заключаются в том, что  ОМОН необоснованно применил оружие и убил животное до прибытия специалистов, которые могли бы его усыпить и вывезти живым.

Этой ночью в городе развернулась целая спецоперация. Полтора часа длилась погоня за бурым медведем. Уходя от полицейских, он ворвался в крупный торговый центр и устроил там настоящий погром. Каким-то чудом персонал не оказался у него на пути.

Зверь метался в поисках выхода, врезался в стеклянные двери, поранился и еще сильнее рассвирепел. В конце концов, ему удалось вырваться на оживленную улицу.

Догнали медведя на территории детского сада. Там ОМОН открыл огонь на поражение. Никто из людей не пострадал. Визиты таких гостей в населенные пункты Хабаровского края - не редкость, но впервые зверь пришел в город с полумиллионным населением.

Читайте также: