Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2015, 12:01

Самолет МЧС эвакуировал в Москву из Сирии свыше 50 человек

Большинство из эвакуированных - наши соотечественники, остальные граждане Белоруссии, Украины и сами сирийцы - все те, кто захотел покинуть охваченные войной города, в которых нет воды и электричества, где обстрелы не прекращаются ни днем ни ночью.

Но выбраться самостоятельно оттуда люди не могли - авиакомпании отменили практически все рейсы. И помощь России - едва ли не единственный шанс улететь. На борт поднимались целыми семьями.

"Мы очень рады, конечно, что Россия проявила волю и помогает в такой монет Сирии. Хотим выразить благодарность не только от своего лица, но и от лица наших друзей, родственников, соседей", - говорит беженец.

"Спасибо, что вывезли нас. В Сирии война, сложно. Долетели хорошо. Спасибо большое им", - благодарит Любовь Некрасова.

В Сирию самолет прибыл накануне поздним вечером позже запланированного срока. Сажали его уже в сумерках. Это было связано с тем, что в последний момент Болгария закрыла свое небо для российских спасателей, даже несмотря на то, что на борту Ила находился жизненно важный гуманитарный груз - уже десятый по счету. В Сирию доставили продукты, в том числе и детское питание, теплые одеяла и многое другое. В ближайшие дни все это распределят по лагерям беженцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей