Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 октября 2015, 12:01

Самолет МЧС эвакуировал в Москву из Сирии свыше 50 человек

Большинство из эвакуированных - наши соотечественники, остальные граждане Белоруссии, Украины и сами сирийцы - все те, кто захотел покинуть охваченные войной города, в которых нет воды и электричества, где обстрелы не прекращаются ни днем ни ночью.

Но выбраться самостоятельно оттуда люди не могли - авиакомпании отменили практически все рейсы. И помощь России - едва ли не единственный шанс улететь. На борт поднимались целыми семьями.

"Мы очень рады, конечно, что Россия проявила волю и помогает в такой монет Сирии. Хотим выразить благодарность не только от своего лица, но и от лица наших друзей, родственников, соседей", - говорит беженец.

"Спасибо, что вывезли нас. В Сирии война, сложно. Долетели хорошо. Спасибо большое им", - благодарит Любовь Некрасова.

В Сирию самолет прибыл накануне поздним вечером позже запланированного срока. Сажали его уже в сумерках. Это было связано с тем, что в последний момент Болгария закрыла свое небо для российских спасателей, даже несмотря на то, что на борту Ила находился жизненно важный гуманитарный груз - уже десятый по счету. В Сирию доставили продукты, в том числе и детское питание, теплые одеяла и многое другое. В ближайшие дни все это распределят по лагерям беженцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей