Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2015, 21:20

Шокирующее преступление совершено в Подмосковье

В Подольске тридцатилетний мужчина буквально вырезал свою семью. Он убил детей и тяжело ранил жену. Причиной трагедии могли стать долги и наркотики. Преступник арестован и даёт показания.

Подозреваемого в двойном убийстве Дмитрия Милованова суд заключил под стражу на два месяца, своей вины он не отрицал, и прямо со скамьи подсудимого сделал шокирующее признание

"Я очень сожалею о случившемся. Жену мне убить не удалось, хотел сделать это быстро, чтобы дети не видели", - заявил он.

На последнем домашнем видео - любящий отец с ребенком. Про Дмитрия и Татьяну Миловановых говорили: образцовая семья, молодые, успешные, работают в туристическом бизнесе, долгое время жили за границей, а потом решили вернутся в Россию.

Из Таиланда Миловановы переехали совсем недавно в десятиэтажку на окраине Подольска. Трагедия разыгралась в квартире на 7-м этаже

Все случилось поздно вечером, дети уже ложились спать, когда глава семьи набросился на них с кухонным ножом, 4-летнего сына Илью и дочь Ксению, ей не было и года, Дмитрий зарезал и напал на жену

Тяжело раненая женщина выбежала из квартиры и начала стучать во все двери, время было позднее, многие спали, наконец дверь открыл сосед, он и оказал Татьяне первую помощь. В это время Дмитрий пытался покончить с собой. Его спасли подоспевшие полицейские. Соседи до сих пор не могут поверить в случившееся.

"Довольно приветливый человек, постоянно здоровались, добродушный, я поэтому не могу понять, как с ним такое могло произойти", - говорит сосед Александр.

Татьяна Милованова вела несколько блогов в интернете,  в последней записи - рисунки сына Ильи. На своих страницах счастливая мама делилась с друзьями семейными фотографиями и много писала о любви к мужу.

Сразу после задержания Дмитрий признался следователям, что решение об убийстве семьи не было спонтанным.

"На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал убийство еще неделю назад, поскольку в семье возникли материальные трудности. Также он планировал  покончить жизнь самоубийством", - рассказала старший помощник  руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Однако знакомые Миловановых говорят, что не замечали, что семья страдает от безденежья.

"Я отдыхал в Таиланде, я остеопат, и через знакомых эти ребята меня нашли, Таня была беременна, у неё болела спина, они попросили, чтобы я позанимался с ними и ребёнком. Я с ними позанимался. Они были обычной счастливой семьёй", - рассказывает Игорь Сергиенко.

Дмитрия Милованова привезли на место преступления, в квартире провели следственный эксперимент, в ходе обыска там обнаружили наркотики, так называемые спайсы, подозреваемый признался, он их употреблял.

В ближайшее время Дмитрий Милованов пройдет психиатрическую экспертизу, которая определит степень его вменяемости, жена Татьяна сейчас находится в первой городской больнице Подольска, ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей