Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2015, 18:43

Сегодня, 21 октября 2015 года, герой фильма «Назад в будущее-2» Марти Макфлай прибыл в будущее

Сегодня многие внимательно следят, насколько сбылось пророчество из фантастической картины "Назад в будущее-2" режиссера Роберта Земекиса. Она вышла на экраны 26 лет назад. 21 октября 2015-го по сюжету фильма - конечная точка маршрута путешественника во времени. И фанаты с нетерпением ждали сегодняшнего дня, чтобы увидеть, что из предсказанного режиссёром и вправду сбылось.

Воздушные трассы сегодня на удивление свободны, да и таксисты не лихачат на летающих авто. Октябрь 2015-го оказался немного не таким, каким увидели его герои фильма "Назад в будущее-2". Что и говорить, даже вывернутые карманы в моду не вошли. Мы всё ещё завязываем шнурки сами, и пицца не растёт в микроволновке, как в чудесном "гидраторе" с голосовым управлением.

Будущее уже здесь, но мечтали ли мы о таком будущем? Фанаты знаменитого фантастического фильма сегодня скрупулёзно сравнивают нашу реальность и 21 октября 2015-го по версии Роберта Земекиса.

Изобретенное ещё в эпоху неолита колёсо так никуда и не делось. Даже самым футуристическим на сегодня сигвеям и гироскутерам далеко до скейтборда Марти Макфлая. Но прототипы "парящей доски" существуют. Первые рабочие модели как раз появились к 2015-му. Они летают в специальных парках, где под полом спрятан металл. Мощные магниты и суперпроводники — основа технологии. Летающие автомобили, к слову, тоже есть, но пока в единичных экземплярах.

"Крупнейшие бренды автомобильные упорно ведут разработку летающих авто и даже патентуют какие-то составляющие таких автомобилей. Просто говорит о том, что это не убиваемая мечта — каждому летать на своём автомобиле", - сказала футуролог Татьяна Иванова.

Кажется, мы всё-таки очутились в будущем. Домашняя видеосвязь, показанная в фильме, для жителей 80-х была чудом. Но сегодня такие конференции обычное дело на телевизоре или смартфоне. Кстати, что-то похожее на планшеты или сотовые было показано в фильме. Но Земекис даже не предполагал, какую роль гаджеты сыграют в нашей жизни. В его 2015-м нет Интернета, герои всё ещё пользуются таксофонами и домашними факсами.

Журналисты выдуманного 2015-го используют парящие в воздухе камеры - и снова прямое попадание! Дронами сегодня никого не удивишь. Например, операторы Первого канала уже давно не только выезжают, но и вылетают на съёмки.

"Мы тогда, в 80-х годах, смотрели фильм, мы даже не думали, что этого ты реально коснёшься, ну как относишься - фантастика и фантастика. Время прошло, а оно есть", - говорит оператор Первого канала Александр Дудин.

Многие предсказанные Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом технологии, конечно, не получили широко распространения. Метеослужбы не научились предсказывать погоду секунда в секунду, а портативный и безопасный ядерный реактор, работающий на мусоре, так и остался утопией, как, впрочем, и сами путешествия во времени.

Но преданные фанаты фильма "Назад в будущее" уверены, что мы просто попали в другой временной рукав, в альтернативную реальность, где всё, что предсказано в фильме, сбудется, но чуть позже. И летающие машины для каждого, и модные карманы. Главное ведь — просто верить в светлое будущее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей