Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2015, 18:09

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о причинах всплеска терроризма на Ближнем Востоке

Выступая на открытии университетского саммита БРИКС в Москве, он подчеркнул, что одна из главных причин - это ослабление госинститутов в целом ряде стран региона из-за вмешательства извне.

По словам Лаврова, отвечать на рост экстремизма в мире необходимо сообща. Эту мысль глава нашей дипломатии развил и на совместной коллегии внешнеполитических ведомств России и Белоруссии. По выражению Лаврова, попытки создать "закрытые группы" игроков по Сирии не жизнеспособны. Он также отметил, что важно сотрудничать с теми силами в самой Сирии, которые называют себя оппозицией, но не приемлют терроризм.

"Мы обратились к американцам, как лидерам соответствующей коалиции, хотя она в общем-то создана для работы над Сирией незаконным образом, в обход и согласия сирийского правительства, и в обход Совета Безопасности ООН, с просьбой оказать содействие в выходе на тех людей, которые могут такую умеренную и антитеррористическую оппозицию в Сирии из себя представлять. Было непросто их найти, скажу вам откровенно. Мы еще эти усилия продолжаем. Есть первые отклики. И надеюсь, что эти контакты, которые могут завязаться, дадут результат", - отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей