Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2015, 18:00

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт и отпраздновал это на Красной площади

Одной из самых обсуждаемых тем дня стала выдача нового паспорта Рою-Джонсу-младшему. Именитый боксёр, просивший гражданства России, прилетел в Москву и уже официально стал, в том числе и российским спортсменом.

Кажется, для него это как очередной триумф на ринге. Только за плечами теперь триколор и победный клич звучит вот так: "Я - русский!"

Многократный чемпион мира и призёр Олимпиады, теперь известный российский боксёр Рой Джонс пришёл за своим новым паспортом в московский офис Федеральной миграционной службы. Громкая музыка, друзья-байкеры, даже это событие Джонс превратил в шоу.

"Большое спасибо всем и особенно господину Путину за этот паспорт. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя одновременно гражданином и США, и России, двух главных держав в мире. Вне всяких сомнений, этот шаг — веление Бога. Раньше я даже представить себе не мог, что стану гражданином России. Это решение принял некто более важный, чем я — там, на небесах!" - говорит Рой Джонс.

Конечно, на Красную площадь — первое место, где Рой Джонс захотел прогуляться, получив паспорт. Фанаты обступили сразу же. Боксёр говорит, чувствует себя как дома.

Его бокс как искусство, так говорят про Роя Джонса. Он то танцует, то играет с соперником, кажется несерьёзным, и тут же молниеносно наносит свои удары. Почти пять десятков побед нокаутом, Джонса так и прозвали — Капитан Хук.

Если на Ринге Рой Джонс — это всегда шоу. Выйти в смокинге или зачитать рэп, ведь он ещё и музыкант. Всё это больше похоже на живые концерты, чем на спортивное состязание. В августе боксёр устроил своё фирменное шоу для жителей Крыма. Прогулки у берега Чёрного моря и встреча с фанатами, слова сами складывались в рифмы.

Там же, в Крыму, он и попросил у Владимира Путина российское гражданство. Главная причина — любовь к нашей стране. Рой Джонс теперь хочет открыть здесь школу бокса. Свою семью первым делом он собирается привести в Симферополь, уж больно, говорит, хороша природа, подумывает о даче. К тому же Джонс заядлый рыбак.

Четыре года назад это была не более чем забавная шутка, но "русские образы" Роя Джонса оказались пророческими. В качестве репера он уже начал сочинять песни о нашей и теперь своей новой стране. А на ринг выйдет уже 12 декабря в Москве. На кону титул чемпиона в первом тяжелом весе. Бороться за него Рой Джонс будет под российским флагом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей