Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2015, 15:07

В храмах России проходят заупокойные службы и молитвы о жертвах трагедии

В аэропорт Пулково весь день приезжают люди. Это знакомые и близкие погибших, друзья и простые горожане и жители области. Страшная трагедия объединила всех. К импровизированному мемориалу памяти пассажиров рейса 9268 люди приносят траурные гвоздики, записки и игрушки. Цветы у входа в зал прибытия оставляют пилоты и бортпроводники, которые сегодня уходят в рейс. Они скорбят по коллегам и пассажирам "Метроджета".

Во всех храмах Петербурга сегодня идут литургии по погибшим. В Казанском соборе её совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. Пришли сотни людей. Они не могут сдержать слёз, говорят: эта страшная трагедия одна на всех.

Службы сегодня проходят в храмах по всей стране. Вместе с православными скорбят мусульмане и иудеи, представители разных конфессий выражают слова поддержки семьям погибших. В Москве заупокойное поминовение погибших при крушении самолета провел глава Русской православной церкви. Этим утром служба прошла на Черниговском Патриаршем подворье.

"В этом самолете могли быть многие из нас. Эта трагедия не может оставить никого из нас безразличными. Поэтому сегодня в храмах нашей церкви мы молились об упокоении души усопших рабов божьих в этой страшной катастрофе погибших. Но мы также молились и о тех, кто сегодня особенно страдает, - о их родных, о близких", - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей