Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2015, 21:06

Владимир Путин лично обратился к семьям погибших в авиакатастрофе

Президент выразил искреннее сочувствие людям, потерявшим своих близких.

"Хочу еще раз выразить свои соболезнования близким, родственникам погибших. Это огромная трагедия и, безусловно, мы сердцем и душой вместе с вами. Хочу поблагодарить петербуржцев за такую реакцию, которую видит вся страна, всех жителей России за слова соболезнований и за сопереживание. В такие трагедии и в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживаний всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - сказал Владимир Путин.

Эти слова прозвучали на встрече Президента и главы Минтранса, председателя комиссии по расследованию авиакатастрофы. Максим Соколов сегодня вернулся из Египта и доложил Владимиру Путину о том, как идут поисковые работы.

Владимир Путин: Как известно, это зона, в которой периодически происходят боестолкновения между египетскими вооруженными силами и боевиками различных террористических группировок. Поэтому работая на месте прошу вас проявлять необходимую осторожность. Насколько я понял, египетские партнеры оказывают всяческое содействие в организации этой работы.

Максим Соколов: Да. В том числе и с активным и масштабным участием вооруженных сил. Часть правительственной комиссии осталась работать на месте. Сегодня поисковые работы еще продолжаются. Будут идти так, как это необходимо для того, чтобы максимально собрать обломки и останки погибших в этой катастрофе.

Владимир Путин: Мне вчера министр докладывал о ходе этих работ. Вам как руководителю рабочей группы хочу сказать, что эта работа, безусловно, должна продолжаться до тех пор, пока мы полностью не будем уверены в том, что этот этап завершён. И прекращать ее раньше времени, конечно, не следует по формальным соображениям.

Максим Соколов: Мы уже во взаимодействии с авиационными властями Египта приступили к расследованию. Черные ящики были найдены в первый день. Они получили незначительные деформации и в ближайшее время после прибытия всех сторон, которые требуются для проведения исследований, записи начнут расшифровываться.

Владимир Путин: Социальные вопросы, безусловно, должны быть полностью решены и как можно быстрее в рамках действующего закона. Знаю, что многие субъекты Российской Федерации принимают дополнительные решения. Поддержите всех в этом стремлении и максимальное внимание нужно, конечно, уделить семьям погибших.

Максим Соколов: Есть, Владимир Владимирович. Сделаем все возможное, конечно же, окажем максимальное человеческое внимание всем, кто пострадал и чьи родственники погибли.

Владимир Путин: Хорошо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей