Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2015, 18:17

Минобороны РФ опровергло информацию о бомбежках госпиталя в сирийском городе Сармине

В Госдепартаменте США не смогли прокомментировать заявления о том, что российские самолеты якобы нанесли удар по госпиталю в сирийском городе Сармине. Накануне министерство обороны России опубликовало снимки, на которых видно, что больница так же, как и дома вокруг нее, цела. Вопрос о том, откуда у Госдепа взялись сведения о его разрушении, так и остался без ответа.

"Детали очень важны. Министерство обороны России опубликовало снимки и видео госпиталя в Сармине, в ударе по которому русских обвиняли. И на этих кадрах здание не выглядит так, как будто его бомбили. Я их распечатала, если вы еще их не видели. Понимаете, насколько теперь важно, чтобы США представили доказательства того, что госпиталь был разрушен Россией?" - спросила журналистка Russia Today Гаяне Чичакян

"Как насчет такого варианта? Я передам ваш вопрос. И если будет информация, которой мы можем поделиться, я сделаю это", - ушла от прямого ответа представитель Госдепартамента США Элизабет Трудо.

Все материалы по госпиталю в Сармине, собранные российским Министерством обороны, сегодня были выложены в Интернете. Ознакомиться с ними может любой желающий.

Читайте также: