Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2015, 18:42

«Лебединое озеро» на китайский манер вызвало возмущение зрителей в Тюмени

Там после выступления в местной филармонии шанхайской балетной труппы разразился большой скандал. Долгожданное шоу, билеты на которое были полностью распроданы, по словам тех, кто их купил, вообще не соответствовало заявленной афише. Однако в руководстве филармонии уверенно подчеркивают: что покупали, то и получили.

Танец маленьких лебедей, скорее, похож на нелепое кувыркание белых лягушек. Причём каждая здесь, словно сама по себе. И, приземляясь на сцену, грохочут так, что местами не слышно музыку. А в странные паузы многие зрители уже начали переглядываться: кажется, что-то пошло не так.

Виктория Кукарская начала снимать фрагменты балета камерой мобильного телефона, как только поняла, что перед ней явно не те фантастические артисты, которых сулила реклама. Хотя и чувствовали они себя на сцене весьма раскованно.

"Посередине своего выступления, главного выступления, балерина поправляла лиф костюма, поправляла трусики прямо на сцене - и все это видели", - рассказывает Виктория Кукарская.

Но балерина без комплексов - это ещё мелочи. Вот рекламный ролик настоящего акробатического балета Шанхая — шоу, действительно, уникального - танцовщица на пуантах стоит прямо на плече своего партнёра. А теперь, что называется, почувствуйте разницу. В кульминационный момент выступления музыка вдруг обрывается - и занавес закрывается.

Возмущённые таким неуважением к себе зрители начали выходить из зала ещё во время представления. Многие приехали в Тюмень за сотни километров, заплатив за билеты по 4 тысячи рублей. Дороговато для прыжков и ужимок уровня детского утренника. Вернуть деньги за билеты немедленно администрация филармонии, пригласившая балет, отказалась. Разгневанные зрители вызвали полицию и написали заявления.

И продолжают делиться впечатлениями в Интернете:

- Мировое шоу "Лебединое озеро"! Китайский акробатический балет Шанхая! Если вы не поняли, тот вот этот подоплывший гастарбайтер в белом обвисшем белье — это принц, главный герой!

- Люди выходили, не дожидаясь окончания этого кошмара! Как можно было набраться смелости так изуродовать балет и приехать показывать его к нам в Россию?!

К тому же выяснилось, что на днях китайских горе-акробатов уже освистали в другом российском городе.

"Тюменцы, вам еще "повезло" — у вас хоть какие-то декорации были. В пермском цирке ничего не было, под куполом висело что-то непонятное, не имеющее никакого отношения к "Лебединому озеру". "Уникальность" этого шоу, видимо, заключалась в непрофессионализме артистов. Самое страшное, что организаторы подобных гастролей виноватыми в обмане тысячей зрителей себя не считают!" - делится впечатлениями одна из зрительниц.

Организаторы гастролей в Тюмени уверены, что зрители увидели всё обещанное, а именно сложные трюки, масштабную постановку и 55 человек на сцене. Никто же не говорил про торжество мастерства и вкуса.

"Вы думаете, я хотел привезти ужасное шоу и потом иметь этот скандал?! Я не мог полететь в Китай и принять у них программу! Китайцы - хозяева этой программы. Они могут вносить изменения, менять артистов, привозить другой состав - это их право", - заявил директор Тюменской государственной филармонии Михаил Бирман.

Получается, что вернуть деньги зрителям сможет только суд. И то надежда лишь на хороший вкус человека в мантии. Между тем гастроли непонятной труппы в Кремле после тюменского скандала уже отменили. Неуклюжие лебеди, похоже, допрыгались.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей