Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2015, 21:03

К действиям российской авиагруппы в Сирии присоединились ВМС РФ и дальняя авиация

Операция в Сирии против бандитов и убийц из террористической группировки "Исламское государство" набирает обороты. Их будут уничтожать всеми возможными способами - крылатые ракеты, бомбы с надписями "За наших" и "За Париж" - ответ за преступления против человечества, за убитых во всем мире людей.

В небе и на земле – в Сирии становится жарче. С каждой бомбой и каждой ракетой, ударившей по позициям боевиков, желающих воевать за них, будет оставаться все меньше. Видеокадры взрывов для террористов - как пропаганда со знаком "минус", даже если вживую наших самолетов они еще не видели. Тем более, сейчас российская авиация расширила список целей. Удары наносятся не только по вооруженным отрядам, их технике, командным пунктам и складам с боеприпасами. Уничтожаются и объекты нефтегазовой инфраструктуры – в первую очередь, караваны бензовозов, перевозивших добытую в ИГИЛ нефть.

Интенсивность авиаударов по объектам запрещенной в России ИГИЛ увеличилась со вторника, когда группировка ВКС в Сирии была усилена. В боевой работе теперь принимают участие и бомбардировщики дальней авиации. Всего же с начала операции в Сирии по целям в ИГИЛ сброшено уже полторы тысячи авиабомб.

Вслед за российской авиацией свое наступление, причем, на всех направлениях усиливает и сирийская армия. Сейчас боевиков атакуют в районе Алеппо и в горной части провинции Латакия. А в городе Телль-Биса правительственным войскам удалось уничтожить цех по производству взрывчатки.

"Массированные авиационные удары российской авиации нанесли невосполнимый ущерб международным террористическим организациям на территории Сирии, нарушили их систему управления и финансирования. Эта помощь придаёт силы нашему народу в борьбе с международным терроризмом и играет решающую роль в успехах Сирийской арабской армии", - заявил бригадный генерал армии Сирии Али Майхуб.

Реакция Запада на действия российско-сирийской коалиции по-прежнему сдержанна. Но даже там пресса уже вынуждена признавать факты – наши действия приводят и к военным, и к политическим успехам.

"Российские военные показывают, что они способны проводить такие же миссии, какие проводили силы коалиции под руководством США, и при этом не действовать под эгидой Вашингтона. Путин распорядился, чтобы военно-воздушные и военно-морские подразделения, действующие в Сирии, координировали свои операции с Францией, которая также наносит удары по позициям ИГИЛ, что стало основой для возможных совместных российско-французских операций в будущем", - пишет издание "National Interest".

Возможный союз России и Франции против террористов из ИГИЛ тоже получает от журналистов авансом положительные оценки.

"Мои симпатии - на стороне президента Олланда. Если вы участвуете в драке на ножах, то кого бы вы хотели видеть с вами заодно: бойца или университетского философа наподобие президента Обамы? Тут и голову ломать не над чем", - говорит военный обозреватель "Фокс Ньюз" Ральф Петерс.

Французский авианосец "Шарль де Голль", флагман французского флота, к концу этой недели должен прибыть к берегам Сирии. Президент России уже поручил нашим военным работать с французскими моряками как с союзниками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей