Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2015, 12:01

Все социальные и важные инфраструктурные объекты в Крыму работают без перебоев

Отключение электричества на них никак не повлияло. Больницы, вокзалы, аэропорт, переправа, воинские части - везде там свет есть. Тем не менее, из-за прекращения подачи энергии с Украины - на полуострове с этой ночи действует режим чрезвычайной ситуации, задействованы резервные источники питания.

Все крупные города Крыма подключены к электроснабжению. А в отдаленые районы уже направлены дополнительные источники питания. Это главная новость последних 12 часов с момента полного прекращения поставок электричества с Украины. График веерных отключений действует на всем полуострове. Сегодня выходной и пока в столице проблем не наблюдается. Работает общественный транспорт, в том числе и троллейбусы по расписанию вышли на линии.

Привычного уклада жизни полное отключение электроэнергии не нарушило. Работают рынки и магазины. Хлебопекарни минувшей ночью работали на собственных генераторах и утром без задержек доставили продукцию по торговым точкам.

По предварительным данным, причиной полного блек-аута, послужили взрывы в Херсонской области двух оставшихся линий электропередачи, питающих Крым. Первые взрывы ЛЭП на Украине участники так называемой блокады полуострова устроили еще в пятницу утром.

На заседании оперативного штаба был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Первый вице-премьер республики Михаил Шеремет сообщил, что переток электроэнергии с Украины полностью прекращен. Уже 12 часов весь полуостров живет только за счет собственных источников: ТЭЦ и мобильные газотурбинные станции переведены на усиленный режим работы.

"Запас топлива имеется. Безусловно, мы понимаем, что мы в какой-то части зависим от погодных условий, от переправы, от поставки топлива, но тем не менее, запасы у нас есть и мы в течение 30 суток можем спокойно в этой части работать, существовать мобильно", – сообщил руководитель оперативного штаба по ликвидации ЧС, первый заместитель председателя совета министров Крыма Михаил Шеремет.

"Максимум потребления электроэнергии в Крымском федеральном округе при такой температуре – порядка 800 мегаватт, 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. Можете посчитать, что 450 мегаватт нам не хватает, поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений", – отметил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Сотовая связь работает без перебоев. Все базовые станции оборудованы дополнительными аккумуляторами. А вот некоторые терминалы и банкоматы на время были отключены. В главной симферопольской больнице Скорой помощи к возможным прекращениям поставок с Украины готовились и даже репетировали.

В момент отключения в отделении хирургии проходила операция, которая была успешно завершена.

"В течение пяти минут были включены запасные генераторы, которые работали на полную мощность, они полностью обеспечивали все отделения. Больница работала и работает в штатном режиме, проблем с обеспечением неотложной помощи не наблюдалось", - сказал хирург Антон Жерибор.

С понедельника в Севастополе не будут работать детские сады - из-за невозможности обеспечить воспитанников горячим питанием, которое готовится на электроплитах. Все воинские части обеспечены дизель-генераторами. На Черноморском Флоте, как и большинство жителей Севастополя отключение практически не заметили. Многие только утром узнали, что в городе введен режим веерных отключений. И по графику подается вода.

Аэропорт Симферополя перешел на собственные источники питания. Рейсы выполняются без задержек. В некоторых районах наблюдаются проблемы с отоплением в жилых домах. В ближайшие дни на полуострове ветреная, но теплая погода - днем до +21.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей