Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 ноября 2015, 15:09

Владимир Путин провёл в Нижнем Тагиле заседание президиума Госсовета

Важные темы - импортозамещение и ситуация с энергоснабжением в Крыму.

Сегодняшнее выездное заседание Госсовета в Нижнем Тагиле Владимир Путин начал с обсуждения ещё одной важной темы – энергетической блокады Крыма. Он поблагодарил за терпение, которое они сейчас проявляют, жителей полуострова и также за то, что они понимают сложности, с которыми столкнулись российские энергетики.

"Конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться. Это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой, ничего нового и удивительного здесь нет, - сказал Президент. - Нужно сегодня сделать все, чтобы работали временные источники генерации, а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была положена уже первая нитка энергомоста. Ну, а летом 2016 года и вторая нитка. Надеюсь, что так и будет. Министр энергетики меня заверил, что даже быстрее это произойдет. Ну, не в ущерб качеству только, прошу вас".

Главной темой сегодняшнего Госсовета стало импортозамещение. Владимир Путин отметил, что важно наращивать не просто массовое производство товаров, а создавать высокотехнологичный продукт. Наглядный пример такого производства – новый авиационный двигатель. Его создали пермские конструкторы. Владимир Путин сегодня поздравил инженеров с, как он выразился, "безусловной победой".

"За почти 30-летнюю историю нашего двигателестроения такого события, которое мы имеем сегодня, не было. Это создание нового нашего двигателя ПД14, который изначально планировался как базовый для нового нашего самолета МС-21, но фактически он предусмотрен для всей линейки нашей авиации, найдет свое применение, уверен, и на газоперекачивающих станциях, и на других объектах, где необходимы такие агрегаты. Это большое событие в отечественной промышленности, в отечественном авиастроении, двигателестроении. Поздравляю вас", - сказал Владимир Путин.

Сегодня Владимиру Путину показали этот двигатель. ПД14 - сейчас один из крупнейших проектов в своей области за последние 30 лет. Линейку двигателей на его базе позволит создать унифицированный газогенератор. В начале ноября были проведены первые лётные испытания двигателя, они подтвердили надёжность агрегата.

Ещё одну техническую новинку Владимир Путин посмотрел во время посещения "Уралвагонзавода" - принципиально новый танк на платформе "Армата", первый его образец уже принимал участие в параде победы 9 мая, но сегодня, пожалуй, впервые, машину так подробно показали, в том числе и перед телекамерами. Владимир Путин пообщался с конструкторами.

"Чтобы страна процветала, чувствовала себя уверенно, пользовала суверенитетом, развивала не только оборонные отрасли, но и гражданские, чтобы люди жили лучше, конечно, нам нужна такая техника, которую вы делаете. И вы гордитесь страной, а страна гордится такими, как вы", - сказал Президент.

Ещё Владимир Путин посетил несколько социальный объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс "Президентский". Его построили за прошедший год и на площади в 100 тысяч квадратных метров расположились бассейны, тренажёрные залы, площадки для игровых видов спорта, в том числе и ледовый каток, где дети сейчас занимаются хоккеем. Владимир Путин поговорил с юными хоккеистами.

Программа визита в Нижний Тагил сегодня закончилась и Владимир Путин отправился в Екатеринбург, где он примет участие в открытие центра первого президента РФ Бориса Ельцина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей