Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2015, 12:03

США призвали Турцию бомбить ИГИЛ, а не курдов

Как бороться с "Исламским государством" накануне обсуждали и в американском конгрессе. Причем особое внимание там уделили действиям Турции по противостоянию ИГИЛ. Усилия Анкары в этом вопросе посчитали недостаточными.

Глава американского оборонного ведомства Эштон Картер заявил, Турция не выразила готовности создать зону безопасности на границе с Сирией, да и цели для ударов, которые Анкара наносит в рамках якобы антитеррористической операции, зачастую отношения к "Исламскому государству" не имеют.

"Необходимо, чтобы Турция делала больше для борьбы с ИГИЛ, в том числе для контроля за своей границей с Сирией, чтобы через неё не проходили иностранные боевики. Мы также хотели бы, чтобы Турция наносила удары по ИГИЛ, а не по Рабочей партии Курдистана", - сказал Эштон Картер.

Более прямолинейно в отношении Турции высказалась конгрессмен Тулси Габбард. В эфире американского Си-эн-эн она заявила, что Анкара сделала гораздо больше для поддержки ИГИЛ, чем для борьбы с ним. По словам Габбард, Турция снабжает боевиков оружием для решения своих политических задач, в частности, свержения режима Башара Асада в Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей