Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2015, 15:06

Политики активно комментируют выступление Президента

Политики обсуждают Послание Президента Федеральному собранию. Вот что сказала по поводу услышанного председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Президент дал очень четкие, честные, внятные оценки международной ситуации, борьбе с терроризмом. При этом он очень жестко еще раз дал отпор турецкой верхушке, которая совершила военное преступление, сказав, что такое предательство мы, конечно, никогда не забудем. Но и внутри страны он так же сказал о необходимости борьбы с этим злом, не ущемляя свобод людей, не нарушая основы правового государства", - сказала Валентина Матвиенко.

Отклики поступают и от лидеров думских фракций, они заявляют о готовности как можно скорее рассмотреть инициативы Президента.

"Он дал ответы, на мой взгляд, на все вопросы, которые волнуют сегодня политиков, глав регионов, работающего человека. Президент уже поставил задачу – выработать необходимые меры и принять закон, который позволит использовать землю эффективно, по прямому назначению. Что это даст? Это даст то, что Россия выложит на рынок экологически чистые продукты", - отметил заместитель Председателя Госдумы РФ, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

"Прозвучала хорошая фраза, что отношения с Турцией еще не закончились, так сказать и в конечном итоге, видимо, агрессор будет наказан. Но при этом без всякого бряцания оружием и без всякого такого ажиотажа. Очень хорошо про молодежь, мы всегда об этом говорили. Инженерные профессии на первом месте, будущие инженеры очень много сделают. Правильно продлеваем финансовую амнистию", - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Большое внимание уделено сельскому хозяйству, обеспечением до 2020 года полностью отечественным продовольствием нашими сельхозтоваропроизводителями. То, что на два года продлен материнский капитал, это тоже очень правильное, взвешенное решение. Должное внимание было уделено инвалидам, коих у нас почти 10% нашего населения. И в целом я должен сказать, что послание Президента Российской Федерации демонстрирует уверенность поступательного движения нашей страны, никто и никогда не сможет это движение остановить", - подчеркнул руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Блок, связанный с борьбой с терроризмом, хорошо продуман и проработан. Реальные предложения, эта политика проводится последовательно и неукоснительно, но ее надо подкрепить вкладом необходимым в оборонный комплекс. Хотя он отчасти и сдвинулся с места, но, тем не менее, все, что вы видите в небе и на земле, это в основном изделия советской эпохи. Понравилась забота о детях и о школе. 50 миллиардов рублей дополнительно выделили для поддержки особенно сельской школы",  - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей